央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]【时代先锋】军队信息化建设的尖兵

发布时间:2012年04月25日 19:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f40fef11856646d49abc8e3680f74211

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):总参某信息化研究所的科研人员,勇于创新,刻苦攻关,先后突破数百项关键技术,为我军战斗力提供了信息技术支撑。

  这是一场高技术条件下的多军兵种联合作战模拟演练。演练依托总参某信息化研究所研制的一体化指挥信息系统,实时掌握战场态势,并快速完成部队集结和火力准备。

  一体化指挥信息系统是我军信息化建设的一个重要组成部分,它不仅高效、实时、通畅,而且促进了我军战斗力生成模式的转变。他们先后组织军内外的300多个单位、8000多名科研人员开展联合攻关,并率先提出了“一体化设计,构件化改造、标准化交链、系统化整合”的技术构想。

  为解决我军不同兵种、不同装备之间的互联互通问题,他们还在态势感知、指挥决策、多源信息聚合等方面取得了一系列自主创新成果。

  近十年来,这支平均年龄只有35岁的年轻团队,先后有200多项科研成果获得国家和军队科技进步奖。目前,他们又把目光投向了云计算,信息栅格等新概念、新技术,为加快我军战斗生成模式转变寻找新的途径。

  (视频编辑:王青涛 文字编辑:翟亚菲)

热词:

  • 时代先锋
  • 军队
  • 信息化
  • 建设
  • 尖兵