央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]【时代先锋】陈菊梅:奉献传染病防治事业63载

发布时间:2012年03月27日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 a893eb7c45af48e9b55973c6d4f3a2e5

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):解放军第302医院专家组组长陈菊梅教授,是我国著名的传染病专家,63年来,她把全部心血倾注在传染病防治事业上,准确诊断并成功救治近60个种类的数十万名传染病患者。

    今年87岁高龄的陈菊梅3年前患上早期帕金森病,致使右脚行走不便,但她每天依然坚持出门诊,并且总是提前10分钟到达诊室等待患者。

    陈菊梅的手边,存放着一个个这样的本子。

    在这些本子上,陈教授详细记录着患者的名字、年龄、治疗情况,甚至每次检查的各项指标都清清楚楚,以便她跟踪随访。采访中,我们听到她对患者说的最多的一句话就是:没事,你会好起来的。

    陈菊梅献身我国传染病防治事业,先后数十次参加国家和军队的重大防疫任务。她领衔创新的中西医结合治疗传染病方法,使我国慢性重型病毒性肝炎死亡率大幅下降。

    (视频编辑:金月展 文字编辑:安梦莹)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播