央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]【时代先锋】国防科技大学:强军兴国的科技劲旅

发布时间:2011年08月19日 19:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 97001b58d6a644d22010e68fee0be7fe

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):国防科技大学始终把攻克核心关键技术,作为推进国防和军队现代化建设的突破口,着力解决重大现实问题。

    这几天,国防科技大学教授、博士生导师老松杨正和信息系统工程创新团队成员一起,广泛吸收和借鉴国际最新的人机交互和系统集成技术,对自主研制了智能交互通用型指挥平台进行完善,这个系统为构建我军新型指挥控制中心提供了有力的支持。

    已形成覆盖国防关键技术领域学科体系的国防科技大学,利用自身优势,紧盯国家和军队重大战略需求,实现了科研成果与军事需求“无缝对接”。这是国防科技大学承担的靶场光测设备的数字化改造项目。它实现了各靶场光测主力装备的测量方法从模拟到数字、从手工到自动、从三维测量到六维测量的飞跃,速度和效率均提高10倍。项目牵头人于起峰院士一年数十次往返于靶场基地,率领创新团队研制出一套工程实用的数字图像判读分析系统,实现了靶场40年来判读系统的重大变革,使我国靶场光测图像处理进入数字化时代,开辟了实验力学研究成果向部队战斗力转化的新途径。(视频编辑:杨书杰   文字编辑:刘洁)

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播
  • 502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx