央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[记者归来]假古董“去伪成真”的把戏:普通的收藏爱好者成为受害者

发布时间:2011年12月09日 21:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV新闻台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 48AD1E8E678541349FFBD8097ED22DE9

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

      【记者归来】:整个利益链条过程当中受害者是谁呢?
      【程崇良】:老百姓,真的是老百姓,老百姓真的是不懂,就是说现在很多,你要去,北京有几个地方,最有名的潘家园,周六周日开始,你看多少人在淘,我们很多拍卖公司拍片子过程之中,在了解过程之中,一上午有多少人,很多。
      【记者归来】:而且群体的扩大导致一个老百姓感觉交了几千块钱流拍不能怪别人,怪拍卖行,没有人就买,但是几个人几十个人都是上千块钱对拍卖公司就是巨大的利润。
      【程崇良】:有的拍卖公司的专家或者拍卖公司的老板,在他的道德底线其实已经在。
      【记者归来】:在利益驱使之下。
      【程崇良】:对,在不断地降低,在说谎话叫什么,有一个叫“胸有惊雷而面如平湖者,可拜上将军矣。”
      【记者归来】:达到这么一个境界。
      【程崇良】:对,那么假的东西,比如我们来拿这个东西说美誉之词的时候说得天花乱坠。
      【记者归来】:也就是他们在这个领域也就是训练成这样一个境界了。
      【程崇良】:对。

热词:

  • 记者归来
  • 程崇良
  • 假古董
  • 去伪成真