央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加索尔或平头号得分手纪录 连得三届奥运得分王

发布时间:2012年08月08日 15:07 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月8日,据美媒体消息,前巴西队球员奥斯卡-施密特总共参加了5届奥运会,在1988年、1992年和1996年这三届奥运会上,施密特都是得分王,现如今西班牙队球员保罗-加索尔有望再次成为三届奥运会的得分王。

  施密特在他参加的顶级比赛中,总共得到49703分,而NBA历史上的得分王贾巴尔的职业生涯总得分只有38387分。虽然施密特没有打过一分钟的NBA的比赛,可是他却是篮球历史上的头号得分王。

  在1988年汉城奥运会上表现优异,施密特在全部的比赛里面得到338分,场均得分高达42.3分,1992年奥运会和1996年的奥运会,施密特再次得到得分王的称号。施密特三届奥运会都是得分王,这个记录直到现在也没有人能够破,就连和施密特一样获得三届奥运会的得分王至今也没有人做到。可是在这届奥运会上,西班牙队的核心球员保罗-加索尔有望重演施密特的传奇故事。

  2004年的雅典奥运会上,大加索尔场均拿到22.4分7.3篮板,尤其是在对阵梦之队和阿根廷队时,大加索尔的表现非常优异,打阿根廷大加索尔拿到26分8篮板,对阵梦之队,大加索尔拿到29分,面对能够与他争夺奥运会得分王的姚明所率领的中国队,大加索尔拿到了37分,最终大加索尔成为了雅典奥运会上男子篮球的得分王。

  到了2008年的北京奥运会,加索尔场均拿到了19.6分7.0篮板1.1盖帽,数据不仅全面,而且凭借19.6分的成绩,再次成为奥运会上的得分王。在目前的伦敦奥运会上,大加索尔以20.6分高居榜首。澳大利亚的帕特里克-米尔斯场均得到20.6分,两人在得分榜上并列第一。假如大加索尔在奥运会的赛场上能够保持现在的这种势头,追平施密特三届得分王的记录不再是梦想。

  目前在奥运会男子篮球的得分榜上,紧随加索尔和米尔斯之后的是阿根廷球员路易斯-斯科拉,他场均拿到20.2分,另外一位阿根廷球员曼努-吉诺比利的场均拿到20分,梦十队的凯文-杜兰特场均18.6分,这个数据排在第五位。

热词:

  • 得分王
  • 阿根廷球员
  • 篮板
  • 核心球员
  • 西班牙队
  • 得分榜
  • 男子篮球
  • 中国队
  • 比赛
  • 施密特