央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

波兰男排完胜美国首夺世界联赛桂冠 库雷克荣膺MVP

发布时间:2012年07月09日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间7月9日消息,2012年世界男排联赛总决赛今天凌晨在保加利亚索菲亚落幕,波兰男排在决赛中3-0完胜美国首度夺冠,成为该赛事历史上第七支冠军队伍,三局比分为25-17、26-24和25-20。波兰队名将库雷克荣膺最有价值球员(MVP)奖。古巴在季军争夺战中3-2险胜东道主保加利亚摘得铜牌。

  2012年世界男排联赛共有俄罗斯、意大利、巴西、波兰、美国等16支队伍参赛,16支队伍分成四组从5月18日-7月1日进行了小组赛,最终经过争夺,美国、波兰、保加利亚、巴西、古巴、德国六支队伍突出重围晋级总决赛。

  总决赛六支队伍分成E、F两组进行单循环,巴西和德国均小组垫底无缘四强率先出局。半决赛,美国和波兰分别以3-0完胜古巴和保加利亚会师决赛。决赛在索菲亚当地时间8日晚间进行,奥运冠军美国队迎战首次入围决赛的世界杯亚军波兰队。美国队尽遣主力出战,斯坦利、安德森、大卫-李、鲁尼等披挂上阵。波兰队则派出库雷克、巴特曼等强将应战。

  波兰男排牢牢掌控了比赛节奏,凭借库雷克和巴特曼的出色发挥,波兰队直落三局击败美国队,历史上首次在世界男排联赛中折桂,三局比分为25-17、26-24和25-20。此役,波兰队发扣拦全面占优,波兰队进攻得到41分,比美国队多9分;拦网直接得到11分,比美国队多4分;发球环节,波兰队进账7分,而美国队仅有3分。美国队失误17分比波兰队少2分。本场比赛,波兰队巴特曼16分荣膺得分王,库雷克15分。美国队得分最多的是队长斯坦利斩获15分。夺冠的波兰队成为世界男排历史上继意大利、巴西、荷兰、古巴、俄罗斯、美国之后第七支折桂的队伍。古巴男排在季军争夺战中苦战五局3-2险胜东道主保加利亚摘得铜牌,五局比分为25-18、19-25、23-25、25-23和15-12。

  至此,2012年世界男排联赛落幕,最终的成绩为:冠军波兰、亚军美国、季军古巴、第四名保加利亚、第五名德国、第六名巴西、第七名法国、第八名俄罗斯;第9名-第16名的队伍分别为:塞尔维亚、阿根廷、意大利、加拿大、芬兰、韩国、日本和葡萄牙。

  单项奖方面,波兰队的库雷克荣膺最有价值球员奖,巴特曼和伊戈纳扎克分获最佳扣球和最佳自由人奖。美国队老将斯坦利将最佳发球收入囊中,东道主保加利亚亦斩获三项最佳,阿莱克谢夫独揽最佳得分和最佳一传两个奖项,布拉托耶夫收获最佳二传奖。(午马)

热词:

  • 波兰队
  • 世界男排联赛
  • 库雷克
  • 美国队
  • MVP
  • 比赛节奏
  • 球员
  • 世界杯亚军
  • 保加利亚
  • 发球