央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比:湖人溃败因执行力不够 维斯能填补韦德空缺

发布时间:2012年07月10日 08:13 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月10日报道:

  不久前,湖人当家球星科比-布莱恩特刚刚入选了美国男篮12人大名单,他将随队出征伦敦奥运会。相较2008年北京奥运会时那支美国队,2012年版的美国队发生了不小的变化,球队增加了不少新面孔,比如杜兰特、维斯布鲁克、格里芬等。2008年时的主力霍华德、韦德等都因伤退出。

  科比认为,人员的变化、阵容磨合是他们面对的一大问题,但他们的运动能力、速度足以令对手难以招架。科比说道:“我们阵中有不少新面孔,我们有很多工作要做。奥运会上有很多优秀的球队,比如巴西、西班牙还有阿根廷,他们都真的很难打。很多球队都取得了长足的进步,他们拥有很多出色、年轻的球员。”

  接着,科比话锋一转自信的说道:“不过我们现在这支球队跟2008年北京奥运会时那支球队也发生了一些变化,我们这支球队运动能力更好,速度更快,我觉得对手碰上我们也会很头疼。”

  2008年北京奥运会,韦德虽是替补出场,但他却是那支梦之队的得分王。可惜,上赛季结束后,韦德决定接受膝盖手术,无奈退出梦之队。科比认为:“我觉得维斯布鲁克能够扮演韦德所扮演的角色,他能够持球推进,能够冲击篮筐,能够打出覆盖全场的防守。韦德能够送出抢断,为球队制造很多轻松得分的机会,维斯在这方面做得不逊于韦德。”

  今年8月科比就将年满34岁,虽然身上有些老伤,但科比仍义无反顾选择了代表梦之队出征伦敦。“我热爱竞争,我愿意代表祖国出战,跟最好的球员对抗,”科比谈到自己加盟梦之队的原因时说道,“很有趣,我愿意跟这些家伙一起打球。”

  上赛季湖人连续第二个赛季止步西部半决赛,他们以1比4输给了雷霆,采访中科比也分析了原因,他说道:“缺少执行力,尤其是进攻端,我们不知道我们想要干什么,或者该怎么打。当初菲尔-杰克逊执教我们打三角进攻时我们都知道我们想要做什么。但上赛季,我们不断的调整、改变,我们没有找到一件我们真正擅长做的事情。”

  “不过,这点会得到改善,也必须得到改善,我们今夏会找到解决之道,我们会为总冠军而战,要么夺冠,要么一无所有。”

热词:

  • 科比
  • 球队
  • 湖人
  • 上赛季
  • 执行力
  • 球员
  • 三角进攻
  • 梦之队
  • 美国男篮
  • 得分王