央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

梦十亮相 让你怦然心动

发布时间:2012年07月12日 08:06 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳新闻网-晶报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  梦已延续到十了,杜兰特、科比和詹姆斯(左起)无疑是这只梦十的核心三人组。

  昨天,美国队球员在训练前听主教练沙舍夫斯基(左五)布置训练任务。

  在美国男篮“梦十队”名单中,雷霆三少全部上榜,快船格里芬和保罗并肩作战,科比、詹姆斯、勒夫等孤军作战。昨天,“梦十”在拉斯维加斯训练营进行了公开训练,全体球员在训练之余拍摄了球衣定妆照,并接受了采访。

  雷霆三少携手亮相

  刚刚首次获得NBA总冠军的热火队“皇帝”詹姆斯,将与北京奥运会揽金的“梦九”搭档科比、安东尼、保罗和威廉姆斯再度重逢,在总教练沙舍夫斯基(老K)的指挥下向奥运金牌再次发起冲击。

  此外,上赛季NBA得分王、俄克拉荷马雷鸣队球星杜兰特和队友威斯布鲁克和哈登也榜上有名,两人与2010年美国队世锦赛夺冠队友钱德勒和勒夫同属最早敲定的一批“梦十队”9人人选。

  作为卫冕冠军,老K带领的美国队被分在A组,已确定的小组对手有2000年悉尼奥运会亚军法国队、2004年雅典奥运会冠军阿根廷队以及非洲冠军突尼斯队。老K认为,“梦十队”的卫冕之路将充满荆棘。

  科比自诩能超梦一

  “梦十”名单公布不久,科比就在自己的微博上说,现在这支美国队,能赢1992年那支传奇的“梦之队”(即“梦一”)。乍一听这条新闻,你会觉得科比太狂妄。但实际上,科比是“仅仅站在篮球的立场上”来分析的。

  1992年的梦之队,的确有许多如雷贯耳的名字――乔丹、大鸟伯德、魔术师约翰逊、巴克利、马龙,尤因等。不过当时伯德、约翰逊已经接近职业生涯黄昏时期,并不是当打之年。如今这支美国队则不同,最老的科比,上赛季高居NBA得分榜第二位,詹姆斯、杜兰特、格里芬坐阵,整体天赋依然可观。

  而且在篮球理念不断转变的今天,美国队不再像过去那样内外均衡,比如“梦一”拥有的巴克利、马龙、尤因都是大个子,且尤因和大卫 罗宾逊都是纯正中锋。现在的“梦十”,更加注重速度,更加重视小个子的作用。

  詹姆斯渴望卫冕

  “梦十”里个个都是大牌,刚拿到总冠军戒指的詹姆斯,显然比其他人野心更大一些,他毫不忌讳地说:“我希望成为这支队伍的领袖,而且我觉得我是,我会率领队友朝着正确的方向获得金牌。”

  虽然在联赛中,诸位球星互相不待见,除了几个私下关系好的,都是泛泛之交。可是到了奥运会上,他们必将团结一心。如安东尼已经明确表示认同“皇帝”是领袖,认为比起四年前,詹姆斯不仅更加成熟,而且已经知道该如何教会身边人赢得比赛。而去年总决赛帮助小牛取胜热火的中锋钱德勒则认为,夺冠能让球员提升一个档次,变得更自信更从容,自己是这样,詹姆斯同样如此,“他已经是个不可思议的巨星了,但现在会变得更不一样。”

  如果能在伦敦成功卫冕,詹姆斯将成为继1992年乔丹和1996年皮蓬后,第三位同年拿到NBA总冠军和奥运冠军的球员,而在科比看来,奥运会金牌会激励“皇帝”努力赢得更多荣誉,就像2000年的自己。晶报记者 钱擎

热词:

  • 让球员
  • 科比
  • 梦之队
  • 皇帝
  • 超梦
  • 美国队
  • 上赛季
  • 热火队
  • 主教练
  • 卫冕冠军