央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

老K率“梦十”闯荡英伦

发布时间:2012年07月09日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:金羊网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “尽管诸多球星伤情告急,但基于美国篮球卓越水平,将名单压缩至12人还是颇费心思的,”美国篮协主席科兰杰洛在声明中说,“最终名单的确立,是基于保障球队竞技能力、球员类型多样和总体板凳深度等方面综合考虑的。”

  美国男篮在2008年北京奥运会和2010年世界锦标赛中相继夺冠,在伦敦奥运会上,美国男篮原本希望结合前两次的冠军队伍来组建一支实力强劲的球队,但韦德、霍华德、罗斯(微博)、阿尔德里奇等多名大牌球星已相继因伤退出。

  刚刚首次获得NBA(微博)总冠军的热火队“皇帝”詹姆斯,将与北京奥运会揽金的“梦九”搭档科比(微博)、安东尼、保罗和威廉姆斯再度重逢,在总教练沙舍夫斯基(老K)的指挥下向奥运金牌再次发起冲击。

  此外,上赛季NBA得分王、俄克拉荷马雷霆队球星杜兰特和队友威斯布鲁克也榜上有名,两人与2010年美国队世锦赛夺冠队友钱德勒和勒夫同属最早敲定的一批“梦十队”9人人选。

  鉴于最终3个名额给了格里芬、伊戈达拉和哈登,这也意味着因脚踝扭伤、本周仍无法参加国家队训练的今年选秀状元戴维斯以及戈登和盖伊均无缘奥运。

  作为卫冕冠军,老K带领的美国队被分在A组,已确定的小组对手有2000年悉尼奥运会亚军法国队、2004年雅典奥运会冠军阿根廷队以及非洲冠军突尼斯队。老K认为,“梦十队”的卫冕之路将充满荆棘。

  美国男篮伦敦奥运会12人大名单为:安东尼(纽约尼克斯队)、科比(洛杉矶湖人队)、钱德勒(纽约尼克斯队)、杜兰特(俄克拉荷马雷霆队)、格里芬(洛杉矶快船队)、哈登(俄克拉荷马雷霆队)、伊戈达拉(费城76人队)、詹姆斯(迈阿密热火队)、勒夫(明尼苏达森林狼队)、保罗(洛杉矶快船队)、威斯布鲁克(俄克拉荷马雷霆队)、威廉姆斯(布鲁克林网队)。

热词:

  • 老K
  • 美国男篮
  • 雷霆队
  • 迈阿密热火队
  • 洛杉矶快船队
  • 板凳深度
  • 微博
  • 球队
  • 上赛季
  • 球星