央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

梦十阵容板凳阵容优势明显 澳洲内外结合不可小觑

发布时间:2012年08月07日 10:26 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月7日,在刚刚结束的男篮小组赛收官战中,美 国以126-97的大比分战胜南美劲旅阿根廷,小组赛五战全胜 以小组第一的身份晋级四分之一决赛,对手将是澳大利亚队 。

  为什么美国应该赢?

  美国国家梦十队汇聚了当今NBA各支球队的全明星球员, 才华横溢,技术全面,特点突出。虽然内线因为霍华德,阿尔德里奇,波什等的缺阵显得有些羸弱,但是外线火力非常 强大,足以弥补内线的空虚。而对内詹姆斯,科比,杜兰特 ,安东尼的前场组合可以说是全世界最好的。今天的比赛, 杜兰特就火力全开,三分球10投8中,而安东尼在大胜尼日利亚的比赛中更是砍下37分打破奥运记录,再加上詹姆斯每每在关键时刻的雪中送炭,梦十的进攻可以说是无懈可击。

  在防守端,他们同样拥有联盟最佳防守球员泰森-钱德勒, 虽然钱德勒进攻手段不够丰富,但是在防守端优势突出,身 高臂长,弹跳力强,是梦十唯一的内线屏障。而且,詹姆斯 不但能在进攻中输送炮弹,在防守端更是强悍,可以从一号 位防到五号位,这也很大程度分担了内线的防守压力。

  梦十最具优势的还是板凳阵容,虽说是板凳,但也都是全 明星,实力丝毫不亚于首发。第六人安东尼就是很好的例子 ,安东尼目前场均20.6分,是梦十队的得分王。而韦斯特布 鲁克,詹姆斯-哈登以及凯文-勒夫也绝非平庸之辈。这就是梦 十最可怕的地方,可以保持10人全场轮换,保持场上的活力 并给对手带来更大的麻烦。

  而梦十最大的缺陷就在于进入状态比较慢,虽然对前几支 球队都能很快恢复,但是这也给了澳大利亚很大的机会。

  澳大利亚如何取胜?

  澳大利亚的阵容自然无法与梦十的全明星相比,但是近几场比赛的经验也让澳大利亚抓住了很多梦十的不足。比如底 线冲击力不够,攻防转换时回防速度偏慢,挡拆战术不够娴熟等等。而澳大利亚的优势在于内外结合,内线拥有大卫-安 德森和马里奇这样的高大球员,外线也拥有英格尔斯,米尔 斯和拜恩斯这样射术精良的球员。澳大利亚如果想在与梦十 的比赛中占得先机,就必须发挥自己的长处,灵活和内线的 优势,积极地进行空切,突分和利用各种掩护。

  如果澳大利亚能够尽量完成手递手的传球,频繁的冲击内 线,将美国缺兵少将的内线打入犯规危机,再加上高速的攻 防转换,利用灵活机动的优势多打快攻,这样就能给梦十带来很大的麻烦了。

  总之,澳大利亚不是一块人人都能轻易取分的提款机,梦十同样不能大意轻敌。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

热词:

  • 阵容
  • 内线
  • 板凳
  • 最佳防守球员
  • 第六人
  • 三分球
  • 南美劲旅
  • 球队
  • 比赛
  • 兵少将