央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东风日产洪浩:应对限牌要提供更多的服务

发布时间:2012年08月03日 12:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  创新终端零售服务项目

  记者:“广州战略”会推广到全国吗?

  洪浩:北京和广州的政策还是有差异的。现在的“易计划”计划有很多构想,很多具体执行的措施也是参照了北京地区限购后一些成熟的做法。而且在这之前,我们充分考虑了北京和上海的做法,把北京和上海的经销商专门请到广州,给我们广州16家专营店做了一个充分的面对面的交流,在这样的基础上我们制定了“广八条”和“易计划”。

  记者:目前经销商库存有些达到3个月以上,东风日产对他们的金融支持具体怎么做?

  洪浩:东风日产16家专营店现在库存系数是在正常合理的水平范围之内。在资金方面给专营店提供支持,无外乎就是两个层面。一个就是所谓库存的金融,就是说怎么能够让他提车以及库存车辆能够把现金流尽快的转起来,此前东风日产已经对我们经销商出台了一些非常实际的做法,包括降低贴息率,包括对一些车辆提供一些库存的补贴。

  另外是针对消费者的零售金融。随着限牌,消费者会更挑剔,选择的过程或者观望的过程会更长。东风日产因此要提供更多的服务,要优于其他品牌服务才能吸引到消费者,所以我们提供了很多零售金融服务。比如车易贷,要创新或者增加一些终端零售的项目,甚至针对一些重点车型,包括零利率零月供,最高可以达到这样程度的项目。

  价格由消费者说了算

  记者:限购之后,经销商对车型终端价格会有什么变化?

  洪浩:价格是谁说了算?宏观来讲价格是市场说了算,微观来讲是消费者说了算。作为任何一个品牌,无论市场的价格战多激烈,都没有一家企业希望他的产品不保值,价格的变换要遵循市场的规律。在这个前提下,东风日产要做的是什么?我们有一个清晰的价格政策和一个明确的市场规则,而价格竞争是不可回避的,但是这个竞争必须在企业管控范围之内。

  特别是新一代轩逸上市之后,对这么有竞争力的价格,我们是很有信心的。它是一款以中高级车的标准打造中级车。所以,大家不用去揣测或者担心东风日产会在价格上有什么动作。南方日报记者 陈志杰

热词:

  • 东风日产
  • 洪浩
  • 限牌
  • 之内
  • 车型
  • 终端
  • 经销商
  • 零利率
  • 中级车
  • 提车