央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东风日产一季度实现双“第一”

发布时间:2011年05月19日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  延伸阅读

  2011年第一季度,东风日产在成都创造了一个新的纪录:天籁在中高级车市场中销量第一、奇骏和逍客在SUV市场中排名第一。同时,东风日产车型在成都市场占有率达到6.8%,即每100台中就有6.8台东风日产的汽车。5月5日,东风日产举办了成都区域“1+1”庆功宴,东风日产乘用车公司市场销售总部副总部长杨嵩、东风日产西南区营销总监杜霖、东风日产西南区首席代表黄河等到场。

  春节过后历来是汽车销售市场的淡季,而今年3月以来的汽车市场走势也低于预期。在这样的环境下,东风日产成都7家专营店联合买断上百台天籁,借助规模优势实现价格下探,以此推动东风日产全系车型的销量增长。3月的东风日产车展团购狂潮活动,不仅让消费者近距离体验了全新天籁、新阳光、新逍客等热卖车型,更是将整个市场的热度带动起来。目前,部分中高级车型的价格已经和中级车相差无几,这也使得消费者逐渐从中级车转向中高级车市场,带动了中高级车市场整体销量的提升。

  东风日产乘用车公司市场销售总部副总部长杨嵩先生在庆功宴上表示,中国的汽车市场很大、发展也十分迅速。西南地区的汽车市场日趋成熟,竞争也日益激烈。2011年是东风日产拓展西南市场的关键一年。目前东风日产西南地区销量占全国的7%,其中四川的销量就占整个西南市场的一半,而四川市场的重中之重就是成都区域,任何一家汽车厂家都非常看重。“1+1”计划打响了2011年东风日产强势渗入西南市场的第一枪。今年,东风日产计划覆盖四川所有的市(州)。其中,成都的专营店将从7家增加到11家,在不断提高销售和服务能力的同时,积极加大市场营销品牌建设,增强广告宣传力度和营销活动频率,开展跨界合作。

  记者 鞠艺