央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东风日产成立南区营销部

发布时间:2012年02月12日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  冲刺百万目标的东风日产,龙年变革启程。近日,东风日产南区营销部在广州花都正式成立。洪浩成为东风日产南区营销部部长。南区营销部作为东风日产在华南地区的“营销中枢”,将承担起该区域内包括销售、市场、服务、水平事业等营销行为的决策权,并直接向总部汇报。

  东风日产在2012年将向年销售100万辆的更高目标发起冲击。为此,东风日产在原有大区制基础上进一步优化创新,设立东、南、西、北四个大区营销部门,力求实施更有针对性的区域管理,提高对终端第一线的反应速度。

  东风日产南区营销部部长洪浩表示:“南区营销部扎根于华南大本营,具备了得天独厚的优势。这是一个更高的起点,也为我们提出了更高的目标。我们会充分发挥南区市场的天时、地利、人和,以更多的创新和努力去寻求突破,打造一个‘威武’的南区市场。”

  据了解,新成立的南区营销部已在位于广州花都的东风日产总部设立固定办公地点,配备专属区域营销人员,以专营店、顾客需求拉动区域营销组织,进而带动市场销售总部各职能部门更好地为市场、客户服务。

  文/图 南方日报记者 乐国星

  东风日产启动“车型品类”营销新模式

  ■相关报道

  本周,东风日产启动了“车型品类”这一全新的营销模式,助力冲击年度百万销量目标。据悉,东风日产将把旗下全车系产品按照共同属性打包成五大“品类”,从而实现营销资源的优化和整合,极大提高了东风日产在各细分市场上的竞争力。

  东风日产在营销模式上大举创新,把旗下现有的12款车型(含进口车)划分为五大品类,以此实现营销资源的优化整合,起到“集团作战”的效果。这五大品类分别是:高端品类(GT-R、贵士、楼兰及后续进口车型)、旗舰品类(天籁与天籁 公爵)、家轿品类(轩逸、阳光、骊威)、时尚动感品类(新一代TIIDA、玛驰)和SUV品类(楼兰、奇骏、逍客)。

  东风日产市场销售总部副总部长杨嵩告诉记者,2012年中国汽车市场的大环境并不乐观,各自细分市场的竞争会更加激烈。对此,他认为:“以前都说产品线要‘多子多福’、‘孩子多了好打架’,但往往造成的结果是产品自己先打起了‘内战’,白白耗费营销资源。现在,东风日产要用‘车型品类’来实现‘集团军’的作战优势,进一步巩固市场地位。”乐国星

热词:

  • 东风日产
  • 品类
  • 营销部
  • 天籁
  • 区域营销
  • 南区
  • 销量目标
  • 奇骏
  • 进口车
  • 楼兰