央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东风日产松元史明:启辰与东风日产形成互补

发布时间:2011年05月03日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

松元史明

  东风日产在前段时间亮出了两把“利剑”,一是即将量产的新骐达,另一个是将于明年上半年推向市场的启辰品牌首款量产车。东风日产总经理松元史明表示,东风日产做自主品牌是为了更贴合市场,使启辰与东风日产形成互补。

  启辰品牌较年轻

  记者:启辰是否会和东风日产现有产品形成竞争?

  松元史明:虽然日产品牌及产品有各种优势,但仍不能完全满足所有中国客户的需求,因此我们期待通过启辰来弥补。所以,日产和启辰两个品牌是互相补充,互相支持的,并非互相竞争。

  记者:启辰的销售网络建设进行到什么程度?

  松元史明:启辰开始销售第一辆车前,要有100家专营店开业,2012年要形成200家专营店的规模。

  记者:你认为合资自主品牌的优势是什么?可能面临的困难是什么?

  松元史明:作为一个中国本土企业,我们推出这样一个品牌,会非常关注中国客户的需求,推出的产品、服务一定能更细化客户的需求。但启辰品牌刚起步,相比其他国际品牌较年轻,从经验上来讲稍显不足。

  新骐达带T突出动力优势

  记者:近两年东风日产将推出7款新车或改款车型,东风日产在新车方面将进行哪些改善?

  松元史明:具体来说,包括大家对环保的重视,对燃油经济性的重视,还包括驾乘体验,也就是舒适性,还包括车内空间,这些都是客户越来越重视的,我们也会不断满足。

  记者:新骐达的家用轿车形象已深入人心,新款推出1.6T版车型,为何走运动路线?

  松元史明:此次推出的1.6T版车型,是在继承1.6L车型优势的基础上,对加速性能、动力性能等方面进行很大提升而来的。(记者 王亚菲)