央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

限购后东风日产拟调低广州销售目标5%

发布时间:2012年08月01日 09:17 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报-新快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广州限购后的车企该如何应对?东风日产率先发声,于7月27日,在自称“高富帅”的东风日产新一代轩逸广州上市现场,东风日产南区营销部部长洪浩表示,针对经销商的“广八条”和针对消费者的“易计划”所构成的“广州战略”已成形,并先于市场推行,更具体详细措施将于8月上旬正式推出。

  上市一周广东收单600辆

  今年,中级车市场可谓群雄并起。第九代思域、全新福克斯、全新速腾、新一代轩逸、朗动、菲跃……款款都为重量级新车,也都带着“几把刷子”闯江湖,各有各的看点,中级车厮杀可谓进入白热化。

  号称“史上最强中级车”的新一代轩逸与轩逸 经典车型“两代同堂”进入市场,价格覆盖9.98万~16.9万元,消费人群通吃老中青三代。其实,轩逸自蓝鸟改名进入大家视野后,就一直深得老广喜爱,每年都能挤进广州新车上牌量前15名,在2010年、2011年更是稳居广州新车上牌量的第四名。“上市仅仅一周,新一代轩逸在南区共销售近千辆,其中广东销售近600辆。”洪浩表示,尽管广州限牌,但从市场反映来看,轩逸潜力很大。问及洪浩主要竞争对手时,他首提卡罗拉。据记者了解,卡罗拉、花冠这对组合以连续四年稳居广州上牌量冠军宝座,轩逸此次也以“两代同堂”,并将价格往下探的方式,其志意在冠军之位。

  据悉,仅新一代轩逸其月销目标就锁定在2万辆。目前,广州已全面接受轩逸预订,订金5000元,展车已抵达各4S店,还有少量现车销售,预订等车1个月。

  “广八条”、“易计划”助力广州

  在北京限牌后,东风日产最引以为豪的就是“没有一家专营店倒下”,如今广州同样遭此境况,洪浩表示,东风日产针对广州经销商已于7月6日就应急推出“广八条”政策,有信心带领16家专营店面对各种困难。

  据悉,“广八条”最核心包括销售目标的调整,微调5%,降低库存系数;销售返利的灵活使用,提前预返,缩短经销商资金运转周期;从库存和零售两个方面提供金融支持,如降低贴息率;优先满足广州提车需求,消除经销商有单无车之忧等等政策,在人力、政策、营销活动等各种专业的管理机制方面做出各项调整。洪浩称,广州是东风日产的销售重镇,今年原计划广州销量目标是3万~4万辆,但如今下半年肯定会做调整。

  目前,东风日产在广州拥有庞大的客户保有量,其骐达、颐达、骊威、阳光、轩逸等车型每年上牌量都进前15名,这些保有量客户将为东风日产注入新的增长动力。而针对置换购车的“易计划”应运而生。据悉,“易计划”包括“车易购、车易贷、车易换”的一系列便民一条龙甚至是一对一专人服务服务。

  “北京市场在限牌前,东风日产专营店置换业务占总销量不到10%,现在平均水平已到40%,部分店甚至达到70%。”洪浩表示,这块东风日产将不遗余力,待限牌细则出台后,更具体更直接的置换促销政策将于8月中上旬公布。

热词:

  • 东风日产
  • 轩逸
  • 销售目标
  • 广八条
  • 广州
  • 限牌
  • 高富帅
  • 两代同堂
  • 新车上牌
  • 思域