央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

济宁6月楼市成交量创今年新高 价格与5月持平

发布时间:2012年07月19日 15:09 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报济宁7月18日讯(记者 刘守善) 18日上午,国家统计局公布了6月份全国70个大中城市住宅销售价格变动情况,其中,济宁市的新建商品住宅价格与上个月持平,虽然价格没有变动,但济宁城区目前的多家在售楼盘,均推出了各种优惠措施,而且优惠幅度比往年明显增大。

  与上月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有19个,持平的城市有20个,上涨的城市有31个。其中,济宁市的房价与上月持平,比去年同期下降了0.9个百分点。“从我看过的一些楼盘可以了解到,价格虽然都没有上涨,但和我们能够承受的价格相比,现在房价仍然很高。”18日,记者采访了一位正打算买房的市民,他表示,房价没有上涨说明房地产调控政策有了成效,但他希望的是,这些政策能让房价下降。

  受到调控政策的影响,济宁市民对买房更多的持观望态度,这从开发商推出的一些营销策略上也可以看到,和购房者博弈的过程中,开发商首先表达了让利的姿态。城区北部一楼盘销售经理告诉记者,由于房子不好卖,城区几乎全部楼盘都推出了优惠,或者交定金抵部分房价,或者减免相关的补贴,还有赠送物业费的。

  济宁统计信息网发布的“上半年全市房地产市场形势分析中”指出,全市房地产开发投资增速逐月回落,施工步伐放缓,商品房待售面积快速增加。但也出现了一些新情况,房屋竣工步伐加快,销售市场自4月份呈现回暖迹象以来,成交量逐月提升,6月份成交量创下今年以来新高,商品房销售面积和商品房销售额降幅双双大幅收窄,销售市场回暖迹象明显。针对销售回暖的迹象,分析指出,楼市呈现明显回暖迹象,主要是一些楼盘集中销售造成的。6月份,汶上县的泉河丽景小区和市中区的王母阁片区项目当月分别销售9.9万和9万平方米,两个项目当月销售面积占全市当月销售面积的39.4%,对全市成交量降幅的收窄起到了较大的拉动作用。

  一位业内人士指出,楼市表面的回暖,其实也和开发商在没有降价的情况下进行的“以价换量”行为有关,优惠力度加大促进了交易量上升。此外,截止6月底全市商品房待售面积138.5万平方米,是去年同期的3.9倍。按照今年的月均成交量,在无新增可售面积的情况下,目前的可售面积需6个月才可以“消化”掉。

热词:

  • 楼市成交量
  • 新高
  • 开发商
  • 售楼盘
  • 买房
  • 调控政策
  • 房价下降
  • 迹象
  • 销售面积
  • 价格下降