央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]刚需成购买主力 四部委重申调控政策不放松

发布时间:2012年06月23日 19:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c2f0258a77844c2a910733b8a581b397

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):近期,各地房地产市场交易量快速上升,社会上关于国家将会放松楼市调控的传言不断出现。对此,多个部委近期接连发表声明重申调控政策不放松。

    今天原本是2012北京夏季房展会开幕的日子,但是这个已经有11年历史的展会却爽约了。

    举行房展会,参展企业最少也在80家左右,但是今年报名参加夏季房展会的开发商数量锐减,主办方只好取消夏季房展会。

    不少开发商告诉记者,参加房展会势必要打折促销,但近期北京上海等地的楼市成交量上涨,让地产企业有些不甘心打折促销。像北京,根据统计,2012年5月,北京市新建住宅网签成交量为10502套,同比涨幅达43%。二手住宅网签成交量为12672套,同比上涨达57.1%。

    根据北京市住建委的统计,目前市场上成交量大多集中在这些降价的项目,购买的人群90%以上,都是第一次购房的消费者,符合相应限购政策,楼市调控并未放松。

    而住建部,银监会,发改委,央行等四部委也在短短10天之内连续发表声明,指出目前关于楼市调控放松的传言,属于曲解政策,有市场炒作之嫌。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播