央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福州上周楼市成交量涨4倍 下半月将有13楼盘开盘

发布时间:2011年02月17日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  经过了春节楼市的惨淡,节后福州的商品房成交数据一路看涨,环比春节黄金周期,这周的成交量翻了4倍,但二手房成交量却只有往年同期的两三成。

  数据显示,2月7日-2月13日,全市网签275套商品住宅,销售面积31597平方米,环比1月31日-2月6日的51套,这周的成交量涨幅高达439.22%,成交面积涨幅也达418.38%,成交量上涨4倍,节后成交量稳步回升。

  从数据上看,福州的楼市有回暖的迹象,但不少福州二手房中介却不这么认为。朝阳房产相关人士透露,节后二手房成交仍然惨淡,仅达到去年同期的20%-30%。据分析,本周成交量上涨,主力是一手房,最近楼盘房源多,优惠力度比较大,使很多刚性需求得到释放。另外,还有一部分是由于春节期间福州市房地产交易中心因没有上班而无法更新数据,所以春节期间的成交数据很有可能堆积到节后的第一周。

  业内人士指出,本月央行加息,住房公积金利率上调,京广两地的新国八条细则即将出台,首套房贷利率优惠取消,政策从严,银根紧缩。密集的调控政策使福州楼市显得更加扑朔迷离,许多原本打算买房的人可能选择继续观望。但也不排除一些从去年就开始观望的购房者,在担心政策进一步从严的情况下,现在出手买房。

  另据了解,2011年2月福州楼市共有14个楼盘计划开盘入市:纯新盘5个,老盘9个,其中普通住宅项目13个,别墅项目1个。2月已过半,仅一个楼盘于2月13日开盘,从这个情况来看,2月下半月福州楼市极有可能出现楼盘扎堆开盘的情况。 (东南快报记者 刘丰)