央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]五月多地楼市成交量明显上涨

发布时间:2012年06月08日 16:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 131dac525aab4b32abcd0f5fa39e500b

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

北京房地产中介行业协会会长李文杰

  中国网络电视台消息:下面聚焦楼市。自从国家实施楼市宏观调控以来,一直持续低迷的房地产市场,在今年四、五月份,尤其是五月份,却出现了回暖迹象,全国多个城市成交量环比出现大幅上涨。

  走进北京西四环外一家房地产中介的门店,记者发现,几乎所有工作人员都在忙着接听咨询电话,或答复网上的客户咨询。而墙上挂着的工作人员外出记录本,更是写得密密麻麻。

  工作人员介绍说,与年初的冷清相比,最近一段时间,无论是客户数量还是带客户看房的次数,都出现了明显增长。

  根据北京房地产交易信息网的统计,2012年5月,北京市二手住宅网签成交量为12672套,同比上涨达57.1%。这是自去年2月调控以来,北京二手住宅成交量16个月以来达到的最高位。

  不仅是二手房,今年5月,北京新房成交量也创下16个月来的最高记录,恢复到了调控前的水平。5月份全市新房网签总量为10502套,同比涨幅达43%。

  不仅是北京,数据显示,5月份广州新房网签成交量为9087套,环比猛涨近60%,同比去年5月增长两成,是过去16个月中单月交易量最高的月份。

  在越秀区淘金路的一个楼盘,记者就看到,五月刚刚开售的这个楼盘,现在近8成的房源都已经出售一空。

  在上海近日的一个房展会上,记者看到,一些楼盘为了争抢客源,甚至打出了3988元的单价。

  而另外一家位于临港新城附近的楼盘,更是打出了“世上也有后悔药,重现当年价,一夜回到5年前”的标语。

  这样热闹的场景,既不是在农贸市场,也不是小商品交易会,而是几天前珠海一场房展会的现场。三天的时间,这个房展会的成交量就达到了569套,比今年元旦召开的房展会增加了近400套。

  根据多家房地产专业机构的统计,包括北上广深四个一线城市在内,全国54个典型城市5月商品房成交合计22.6万套,环比4月的18.5万套上涨约22%。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播