央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]刚需成购买主力 调控政策不放松

发布时间:2012年06月24日 02:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ffae1ac2a1bd400583a3bff3c734ed8e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图:2011北京夏季房展会

  中国网络电视台消息:近期,各地房地产市场交易量快速上升,社会上关于国家将会放松楼市调控的传言不断出现。对此,多个部委近期接连发表声明重申调控政策不放松。

  本台记者:这里是北京市国贸展览中心,去年的今天,这里到处都是北京夏季房展会的广告和标语,按照惯例,今天将是2012北京夏季房展会开幕的日子,不过通过我们的镜头,大家可以看到这里已经租给了其它的展览方。

  记者:你们这是什么展览?

  参展商:这是中国版权展览会

  北京四季房展组委会副秘书长郑向东:我们今年的夏季房展会和春季房展会合并了,都放在了今年的9月份一起搞。

  举行房展会,参展企业最少也在80家左右,但是今年报名参加夏季房展会的开发商数量锐减,主办方只好取消夏季房展会。

  某房地产开放商:现在我们销售得不太好,所以就不参加了。

  不少开发商告诉记者,参加房展会势必要打折促销,但近期北京上海等地的楼市成交量上涨,让地产企业有些不甘心打折促销。像北京,根据统计,2012年5月,北京市新建住宅网签成交量为10502套,同比涨幅达43%。二手住宅网签成交量为12672套,同比上涨达57.1%。

  北京市住建委城研中心副主任倪娜:这种回升最主要的是项目降价跑量,从我们监测的情况看,今年年初到现在有大概100多个项目都做了价格上的积极调整,幅度大概在3%-30%左右这样一个程度。

  根据北京市住建委的统计,目前市场上成交量大多集中在这些降价的项目,购买的人群90%以上,都是第一次购房的消费者,符合相应限购政策,楼市调控并未放松。
而住建部,银监会,发改委,央行等四部委也在短短10天之内接连发表声明,指出目前关于楼市调控放松的传言,属于曲解政策,有市场炒作之嫌。

编辑:邓喜婷

热词:

  • 刚需
  • 购买
  • 调控政策
  • 放松
  • 北京
  • 夏季
  • 房展会