央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

火箭中锋位置已是真空 前锋线多而不精需要瘦身

发布时间:2012年07月02日 07:56 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间2012年7月2日,昨天交易转会大门正式开启,球队可以和自由球员商议签约事项,那么火箭队今年夏天需要补强什么阵容呢?

  现在火箭队还有合同在身的一共有以下这些球员马丁、斯科拉、洛瑞、利文斯顿、帕特森、莫里斯、布洛克曼、帕森斯、史密斯、洛伊尔、福特森、西姆森,外加今年选中的三个新秀兰姆、怀特、琼斯。

  按照位置划分的话,组织后卫上有洛瑞和利文斯顿以及福特森等三人,得分后卫上有马丁和兰姆两个人,小前锋上有帕森斯、琼斯、西姆森和怀特等四人,内线上有布洛克曼、斯科拉、帕特森、莫里斯、史密斯、洛伊尔等六人。

  从以上阵容中可以看出,火箭队最大的问题还是出在中锋上,在送走了戴勒姆波特,坎比变成了自由球员之后,火箭队的中锋基本上处于真空的状态。现在阵容中身高最高的是洛伊尔和史密斯,两个人都只有2米08,而且还有两点,首先他们都更适应大前锋,第二能力都比较有限,即使作为中锋也只是第三中锋顶一下,无法成为球队的首发。

  火箭还有一个海外新秀,那就是莫泰尤纳斯。但可惜的是,虽然莫泰有2米11的身高,但是由于对抗较弱,所以还是一个更倾向于大前锋的球员。所以即使莫泰尤纳斯来到了火箭队,也无法弥补中锋位置上的缺憾。

  这也是火箭队为啥对于公牛队的阿西克那么热心的理由,因为火箭队确实需要补充中锋位置上的球员。

  另外一个问题出在后卫线上,在德拉季奇和李两个人变成自由球员后,火箭队缺少替补。洛瑞和马丁的能力还算可以,但是福特森只是一个边缘球员,兰姆是一个新秀,利文斯顿和麦蒂以及中国的孙悦是一个类型,可以控球但更多的算是小前锋。所以火箭队需要在这两个位置找到替补。

  火箭队现在人员最多的就是锋线了,两个位置加起来达到了10个或者11个人(看莫泰是否加盟NBA而定)。但是这里的人员是多而不精,除了帕森斯、斯科拉、帕特森这三个人具有一定的战斗力,以及琼斯和怀特以及潜在的莫泰尤纳斯具有一定的战斗力之外,其余的人都是凑数的。西姆森是一个随时可能被裁掉的边缘人,史密斯和他类似,布洛克曼和莫里斯这两个人没有打出来,洛伊尔的能力也比较有限,他们的能力都只是第三替补。

  所以现在的火箭队,最需要做的事情就是补强中锋,找到一个主力外加一个替补,然后给后卫线两个位置找到替补球员,接着是给前锋线瘦身,将这些乱七八糟的球员,或者买断,或者送人,或者当做交易筹码,给新球员腾出空间来。

  (少东)

  范特西篮球激战季后赛活动上线 | 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 火箭中锋
  • 火箭队
  • 中锋位置
  • 前锋线
  • 自由球员
  • 边缘球员
  • 一球成名
  • 后卫线
  • 成为球队
  • 替补球员