央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

火箭追霍华德已无路可退 3新秀恐成换魔兽筹码

发布时间:2012年06月30日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

火箭选秀的三名球员

  北京时间6月30日,美国著名篮球专家乔希-肖赫撰文指出,火箭在选秀大会上没能获得前十顺位的选秀权,这意味着他们下赛季要想重返季后赛,只能孤注一掷的去追逐霍华德。从某种意义上讲,火箭追逐“魔兽”已没有了退路。编译如下――

  昨天的选秀大会,火箭出人意料的摘下了两名大前锋,却放弃了北卡中锋泰勒-泽勒,这个选择真的让人有些看不懂。众所周知,他们的大前锋位置人满为患,而5号位亟待补强,可莫雷却没有按照常理出牌。如今,他们追逐霍华德已没有了任何退路。

  火箭在苦追霍华德是个公开的秘密,莫雷一度渴望寻求向上交易来获得一个前十顺位的选秀签,但他与国王以及猛龙的谈判没能成功,最终只能用手中的3个首轮签去摘人。虽然莫雷和火箭上下口口声声表示对选秀结果很满意,但明眼人都能看出,休斯顿人其实很失落。

  如你所知,火箭已连续三年无缘季后赛了。以本赛季为例,他们一度排名西区第6,闯进季后赛指日可待,但由于中锋位置实力孱弱,最终还是被挡在了季后赛门槛之外。换句话说,火箭要想在下赛季重返季后赛,补强5号位是必然之举。

  但问题是,戴伦姆波特已被交易到雄鹿,坎比也合同到期。基于联盟优秀中锋稀缺的现状,火箭接下来只能硬着头皮继续狂追霍华德,虽然他们得到“魔兽”的难度非常大,但事到如今,也没有太多更好的办法了。即便续约坎比,火箭的5号位也还需要继续补强,莫雷有意希伯特和阿西克,但这两人留队的可能性更大。

  指望刚选的新秀在下赛季就展现即战力,这显然有些勉为其难。有消息称,如果火箭近日得不到霍华德,那湖人将加入“魔兽”争夺战。我的预测是――火箭管理层接下来会考虑交易三名新人,同时打包其他的球员,殊死一搏去争夺霍华德。

  如果能得到霍华德,那火箭下赛季重返季后赛的希望将大大增加。毋庸置疑,霍华德有能力率领这支球队走的更远,而且他的巨星光环可以为火箭的引援带来积极效应。如果一切顺利,火箭下赛季甚至都能爬到西区第4的位置。

  最后我还想说的是,火箭昨天应该摘下泽勒,为日后追逐霍华德失败留条后路。从现实看,莫雷是将所有的鸡蛋都放在了一个篮子里。事到如今,莫雷只能将所有精力都放在追逐霍华德上。( 清河村)

  范特西篮球激战季后赛活动上线 | 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 火箭管理层
  • 魔兽
  • 霍华德
  • 季后赛
  • 一球成名
  • 优秀中锋
  • 下赛季
  • 中锋位置
  • 筹码
  • 新秀