央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美媒体批火箭无必胜士气 无缘季后赛或许是好事

发布时间:2011年04月07日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月6日,在灰熊队输球的情况下,火箭队也没能抓住机会,他们以101∶104负于国王队。在常规赛仅剩4场的情况下,火箭队只剩下理论上进军季后赛的希望。在美国媒体看来,这场失利意味着季后赛大门对火箭队已基本关闭。

  这确实是一场痛苦的失利。终场哨响时,拿下30分的马丁目光有些呆滞。回到更衣室后,马丁仍然对输给国王队感到懊恼:“本场比赛我们曾有几次迫近比分的机会,但都没有抓住,输掉这场比赛是我这个赛季感觉最糟糕的时刻。”

  进入3月以来,火箭队的表现一直非常出色,这不仅让他们胜率重回50%以上,而且持续保持着对季后赛强有力的冲击力。灰熊队本轮输给了快船队,如果火箭队能够击败国王队,那么火箭队和灰熊队的差距就缩小到只有两个胜场,在常规赛最后时刻出现奇迹的可能性更大。但遗憾的是,火箭队没能抓住这个机会。

  目前火箭队要想进入季后赛,最后4场比赛不仅要保持全胜,灰熊队还要至少输掉3场比赛,这种可能性微乎其微。

  《休斯敦纪事报》的赛后报道认为,火箭队全场比赛都没有表现出必须赢球的紧迫感,输给国王队对火箭队来说是个毁灭性的打击。该报引用海耶斯的话作为佐证:“我们知道我们必须获胜,我们也有机会赢,但我们没有表现出应有的能力,没有危机感。”

  事实上,火箭队确实没有进入季后赛的实力。由于姚明受伤,火箭队目前的当家球星是斯科拉和马丁,洛里也在球队中发挥了非常重要的作用,但这3个人都不是超级球星,不太可能成为球队的基石。

  在本场比赛中,虽然马丁表现不错,但他8次罚球只命中了一半,这一点也受到了美国媒体的批评。斯科拉虽然一直表现稳定,但年龄已经偏大,伤病也在逐渐增多。

  也许无缘季后赛对火箭队来说是件好事,至少能够尽早认清自己,也有更多的时间去考虑未来。