央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

火箭负76人基本无缘季后赛 球员受困背靠背体能

发布时间:2011年03月31日 16:04 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间3月31日消息,休斯敦火箭在客场背靠背的比赛中97-108负于费城76人,他们的季后赛希望越来越小。

  火箭显然是受到了背靠背体能的影响,末节他们受到体能的影响,替补没有像第二节那样给力,这导致了火箭队最终的输球。

  前三节火箭与费城76人基本上不相上下,双方比分也是交替上升,轮换阵容问题出现在第四节上。帕特森扣篮不中,巴丁格上篮被布兰特盖掉,他二次进攻仍然不中,德拉季奇的三分偏出,火箭队前4投0中。而此时费城76人的威廉姆斯和塞迪杨连得4分,火箭的分差被扩大到6分。巴丁格和德拉季奇连续得分曾经追成86-88,但是塞迪斯-杨连得4分。在帕特森两罚两中后,霍伊斯中投得分,诺奇奥尼补篮成功,5分07秒霍伊斯的得分使76人打出一波8-2的比分,火箭队也88-98落后了10分。火箭在前半节被对手打出14-6的比分。后半段火箭再派上马丁、斯科拉这些替补不得不变成了追分,76人在领先10分的情况下不急不慢,就是拖火箭队,火箭队不得不犯规。尽管洛瑞也投中过三分,马下也有得分,但是火箭队同样防不住对手,被伊戈达拉连得4分,塞迪斯-杨勾手得分,火箭队在最后1分钟落后9分提前放弃了比赛。

  其实火箭队轮换阵容在第二节打得非常好,他们还曾经帮助球队扩大了分差。首节火箭队33-31领先76人,帕特森内线上篮成功,德拉季奇投中三分球,他们的优势达到了6分。诺奇奥尼中投得分,希尔还以颜色,德拉季奇3罚3中,火箭队的替补在5分31秒下场时仍然以49-44领先。

  火箭最终输了9分,而这恰好是第四节的分差,第四节火箭得分15-24落后费城76人,这是他们背靠背的第二场,昨天他们战胜了篮网,今天全队体能受到了影响,在首发球员无法全力比赛时轮换阵容没有从始至终的帮助主力分担压力。

  火箭队替补得分得到20分还不如塞迪斯-杨一人的得分,费城76人只派上三名替补,杨、威廉姆斯和诺奇奥尼就合力得到43分。今天火箭外线投篮方面显然也没前几场坚决,洛瑞三分球8投5中发挥了很好的水平,但是马丁4投仅1中,巴丁格3投1中,德拉季奇2投1中,李1投0中。火箭队只有洛瑞这一点发挥,其余球员都没有手感。

  尽管说火箭季后赛的希望越来越小,但是对于轮换阵容来说不能就此放弃,火箭队下赛季将会重建,对于替补来说现在是表现自己的机会,如果他们没有稳定的表现,这样在重建中他们就很难有稳定的位置。像帕特森、德拉季奇、希尔都很年轻,他们如果能在本赛季剩余比赛中拿出优秀的表现,下赛季就有可能受到火箭的重用。

留言评论