央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]姚明今天宣布正式退役 赛场“小巨人”谢幕

发布时间:2011年07月20日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 495f1ff1bff54b8489512ba3b385456a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播): 今天下午,著名篮球运动员姚明在家乡上海正式宣布退役。

    在这场名为“明谢”的新闻发布会上,姚明向他热爱的篮球事业、关心他的亲友师长表达了谢意。

    2002年10月,2米26的姚明作为美职篮历史上首位国际球员“状元秀”加盟休斯顿火箭队,从一名新人逐渐成长为世界级的中锋。在雅典和北京奥运会上,姚明两次率领中国男篮打进前8名,创造了中国男篮在奥运会的最好战绩。由于严重的脚伤,31岁的姚明无奈选择了退役。

    新闻发布会上,姚明表示退役后他将继续投身于篮球和慈善事业。(视频编辑:王青涛  文字编辑:刘洁)

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播