央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

绿城第1得分手!杜威创生涯纪录 超李玮锋仅次徐云龙

发布时间:2012年06月30日 22:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 上一轮对阵长春亚泰,杜威进球又送给对手点球,最终导致杭州绿城主场2-3饮恨;而在本场比赛客场面对大连阿尔滨时,队长杜威完成救赎,正是凭借他的的头球破门帮助杭州绿城1-1逼平大连阿尔滨,拿到了宝贵的一分,同时也终止了2连败。目前,队长杜威本赛季已经打进了4球,成为杭州绿城队的第一射手,他也以20个进球超越李玮锋成为现役球员中后防线上进球第二多的球员,仅次于打进27球徐云龙。

  在接连输给贵州茅台和长春亚泰之后,杭州绿城依靠4连胜带来的积分优势一点点消耗殆尽,接连输球也让球员觉得十分窝囊。作为绿城队队长的杜威在客场0-5惨败给贵州队之后就表示球队的表现很丢人,自己领衔的后防线也对不住球迷。本场比赛,两连败的杭州绿城又要在客场面对拥有乌塔卡、罗申巴克、卡纳莱斯、于大宝等球星的大连阿尔滨,杜威领衔的后防线又要遭遇严峻的考验。

  上半场比赛,面对大连阿尔滨前场默契的进攻组织,杜威所领衔的后防线虽然没有完全控制住对手,但是在高空球方面并没有给对手多少机会。由于后场的防守压力不是特别大,喜欢助攻上前的杜威经常在有定位球时会杀到阿尔滨的禁区内。而全场比赛的僵局正是由杜威打破,比赛进行到36分钟,范晓东开出的任意球飞向阿尔滨禁区后点,杜威高高跃起一记有力的头球攻门,皮球越过门将于子千飞入球网。1-0!客场作战的杭州绿城率先取得领先。

  不过下半场风云突变,大连阿尔滨攻势一浪高过一浪,杜威领衔的后防线也开始遭遇围攻。比赛第52分钟,乌塔卡就劲射为阿尔滨扳平比分,而在5分钟之后,乌塔卡在禁区内的抢点射门又打在了横梁上。而在第77分钟,绿城队曹轩又忙中出错,差点自摆乌龙,好在横梁再次将球拒之门外。顶住了阿尔滨的三板斧之后,绿城队开始利用定位球制造威胁,而杜威依旧是绿城队进攻的主要支点,下半场比赛杜威又在禁区内完成了一次头球和一次劲射。最终凭借杜威的头球破门,杭州绿城客场1-1战平大连阿尔滨。全场比赛里,杜威7次头球成功位列全场比赛之首,另外他还贡献了3次抢断和一次成功的铲球。

  作为昔日中国国家队的队长、主力中后卫,身高达到1米87的杜威不仅在防守端可以镇守对手,同时他的后插上射门也颇具威胁。他屡屡能够在球队打不开局面的情况下,冲到前场为球队摧城拔寨。本赛季杜威的插上助攻更加犀利,在杭州绿城队主场2-1战胜辽宁宏运队的比赛里,杜威就利用一次定位球机会抢点破门帮助杭州绿城锁定了胜局;在客场1-0战胜上海申鑫的比赛中,杜威补时阶段上演绝杀,他在后点跟进推射空门得手;而在上一轮主场2-3不敌长春亚泰的比赛里,杜威也有进球入账,比赛中杜威接到队友开出的角球头球破门。

  加上本场对阵大连阿尔滨的这个进球,杜威本赛季已经打进了4个进球,杜威也超越法布里西奥成为杭州绿城队的头号射手。这也帮助他打破了个人单赛季进球纪录,此前他在一个赛季里最多只打进过3个联赛进球,那分别是在08、09和10赛季。更值得一提的是,这个进球也是杜威在职业联赛中打进的第20个顶级联赛进球,今年刚好年过30的杜威也超越李玮峰的19球,成为中国现役后防线球员进球第二多的球员,而排在第一位的是来自北京国安的中后卫徐云龙,他打进了27球。

  (零零磊)

热词:

  • 杜威
  • 后防线
  • 联赛进球
  • 绿城队
  • 范晓东
  • 进球纪录
  • 球方面
  • 申鑫
  • 插上助攻
  • 客场作战