央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冈田自曝半场训队员:这么怕国安? 不如战死沙场

发布时间:2012年04月26日 22:08 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  在这场比赛中,冈田武史放弃了他们的外援前锋马佐拉,他透露说:“这场比赛我们需要更多的跑动,所以微调了这个名单,这周在训练中我们也强调要多打对手的身后。”

  网易体育麻小勇3月25日杭州报道:

  今天下午3点30分,中超联赛第三轮,杭州绿城在主场迎战来访的北京国安队,结果杭州绿城凭借汪嵩的进球1-0取胜对手,获得赛季首胜,主教练冈田武史谈及今天的比赛时表示,“比赛踢得比较艰苦,应该感谢队员。前两场比赛都没有赢,所以今天我们无论如何都需要赢球。我对今天首发名单有所调整,我们的球员需要比对手能跑,所以我们选择了能跑的球员。”

  对于球队下半场的比赛,冈田武史说:“我们该做的一些打法没有体现,而且我们上半场基本缺乏跑动。中场休息的时候我跟队员说,你们这么怕北京国安,如果我们真是要死,还不如去打仗,战死。如果上半场那样的打法还获得胜利,是没有意义的。下半场他们的表现我很满意。尤其是后防线在杜威没有上场的情况下,还是保持得很好,对于防守。我很满意。但是联赛刚刚开始,我们还需要进一步的提高,一场场去打好。”

  在这场比赛中,冈田武史放弃了他们的外援前锋马佐拉,他透露说:“这场比赛我们需要更多的跑动,所以微调了这个名单,这周在训练中我们也强调要多打对手的身后。”

  有记者说:三场比赛只打进一个进球,对于球队来说还是球员技术能力问题,还是战术问题?冈田武史的回答很辩证法,他说:“首先足球比赛的结果不限于一个原因,但是能肯定的是,在我们现有的球队中,没有进球能力强的前锋。在我们没有绝对实力的前锋的情况下,怎么解决这个问题,首先是参与进攻的人要多一点,然后就是速度。现在球队还有很多问题,一步步解决问题,然后达到结果。”

  日本NHK电视台的记者向冈田武史提问,绿城队潜在能力和亮点在哪里,冈田武史说:“首先我们还需要成长,也需要结果。从结果来说,今天的胜利很重要。今天的比赛能否非常充分地了解到中超联赛的情况和打法,所以从这个角度说,这场比赛的意义也很重大。”

  至于绿城队的潜力,冈田武史说:“我们的球员中6号(石柯)和8号(陈中流),以后的潜力巨大。还有其他球员,如果他们发挥更出色,他们的实力能更强大。”石柯是国青队长,而陈中流是主力后腰,但是这场比赛司职右前卫。

热词:

  • 冈田
  • 队员
  • 中超联赛
  • 没有进球
  • 首发名单
  • 麻小勇
  • 主力后腰
  • 绿城队
  • 战死沙场
  • 球队
  • 留言评论