央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

半场-陈涛伤退王新欣献绝妙进球 泰达暂1-0绿城

发布时间:2012年04月24日 07:40 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  网易体育4月22日报道:

  本周日19点30分,中超第7轮比赛进行,天津泰达队在主场迎战杭州绿城队,经过上半时45分钟的激战,泰达队凭借王新欣的巧射得分,暂时1-0取得领先,陈涛则因为受伤下场。

  上轮比赛中,泰达客场1-0击败申花,拿到赛季首个客场胜利,周中亚冠又客场战平名古屋,绿城则在上轮1-3不敌恒大,前6轮仅获1胜。中超交战纪录上,绿城从未取胜泰达,津门虎的战绩为6胜4平。而在近三个赛季的主场比赛中,津杭全部战平。首发阵容上,泰达再次轮换,李玮峰与戈扬搭档中卫,中场上苏萨卡任后腰,陈涛与王新欣双核出击,索杰顶替阿尔斯首发。绿城方面,杜威坐镇后防,汪嵩领衔中场,范晓冬和唐佳庶悉数出场,锋线上是谢鹏飞与法布里西奥搭档。

  比赛开始后,两队都比较谨慎,形成的有效进攻并不多,第7分钟,戈扬右路横传,索杰头球偏出,第11分钟,接王新欣的角球,索杰的飞身冲顶打在杜威身上弹出。从前20分钟的比赛来看,泰达队虽然占据主动,但是进攻比较凌乱,而绿城队更多的是在收缩阵型后进行防守。通过耐心的传球寻找机会。

  第23分钟,戈扬在禁区前犯规,被主裁出示了本场比赛的第一张黄牌,随后,由于此前摔倒受伤无法坚持比赛,陈涛被惠佳康换下。1分钟后,接汪嵩角球,臧一锋的头球攻门被王新欣在门线上解围。

  第27分钟,右路的惠佳康与舒米打出精彩的2过1,惠佳康从右侧突入禁区后回传,王新欣拿球后进入禁区,漂亮的连过两人后,躲过石柯的铲断,面对门将冷静捅射,姜波猝不及防,1-0,泰达队在主场取得领先。

  失球后的绿城大举进攻,但是进攻办法并不多。第35分钟,对场面不满的冈田武史用巴力换下谢鹏飞加强进攻。2分钟后,泰达队后场抢断发动快攻,王新欣禁区前巧传,插上的苏萨卡稍显犹豫,被姜波化解险情。上半时比赛在补时1分钟后结束,泰达队暂时1-0领先绿城。

  天津泰达首发阵容:1-宋振瑜;24-白岳峰、5-李玮峰、6-戈扬、26-曹阳;29-舒米、4-苏萨卡、7-李本舰、21-陈涛(24分钟 17-惠佳康)、10-王新欣;16-索杰

  杭州绿城首发阵容:29-姜波;2-丁东浩、6-石柯、5-杜威、25-吴航;36-臧一锋、19-唐佳庶、33-汪嵩、16-范晓冬;22-谢鹏飞(35分钟 22-巴力)、11-法布里西奥

热词:

  • 王新欣
  • 进球
  • 搭档中卫
  • 吴航
  • 客场胜利
  • 首发阵容
  • 绿城队
  • 舒米
  • 失球
  • 陈涛