央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

帕切科抱怨国安主场像客场:我们并不熟悉场地

发布时间:2011年04月25日 20:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由于工人体育场的改造尚未完工,加之最近举办演唱会的缘故,国安队基本上无法在这里开展正常的训练工作。昨晚,国安队主教练帕切科毫不客气地说:“我所说的话没有冒犯谁的意思。但场地是足球运动的基础,而我们在主场训练的机会很少,每周就是赛前一天的那一个小时,和打客场比赛时一样。”

  工体日前举办了一场演唱会,23日从香河基地返京的国安队只能去其他体育场训练,本应于昨晚在主场与大连实德队的中超比赛也推迟至今晚举行。

  昨天上午,工体草坪上的主舞台和灯光架都已被拆除。但昨晚国安将士到场训练时,还是在草里发现了不少铁丝和螺丝钉等杂物。一些队员不无担忧地说:“这要是在倒地铲球时被铁丝划到,可不是闹着玩的。”训练结束后,队长徐云龙更是在其微博上感叹:“工体的草皮啊,真能媲美中超几个最差的球场了。”

  帕切科也对场地状况有些不满,望着被踩得有些坑洼不平的草皮,他开玩笑说:“场地就像我的光头一样。”

  赛前发布会上,帕切科对记者说:“广州恒大队的主场就非常好,草皮很平坦。对于我和本赛季加盟的球员朴成来说,工体是陌生的。我们每周本应在这里多训练几次,可现实情况并不允许。赛前,我们的待遇和客队是一样的,我们并不熟悉场地。”

  谈到今晚与实德的交锋,帕切科说:“给京城球迷送上一场胜利是最重要的,因为第一个主场我们输了。球迷给了我们莫大的支持,我们在比赛中必须专注,绝不能再犯同样的错误。”(记者高炜)