央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

后防失误致辽足客场再败 5轮不胜急待核心归来

发布时间:2012年05月12日 22:44 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凤凰网体育讯 北京时间5月12日晚,中超联赛第10轮继续展开争夺,客场作战的辽宁宏运最终以1比2负于浙江绿城。从赛季初的5场不败到如今的5场不胜,辽足仿佛坐上了过山车一般,本轮客场不敌浙江绿城之后,他们在本赛季的客场依旧无一胜绩。此役两大核心肇俊哲和于汉超的继续缺阵给球队造成极大影响,而后防线的两次失误也直接葬送了客队拿分的可能。上赛季辽足是中超的第3名,但如今他们的漫漫征程才刚刚开始。

  上轮主场面对“伪强队”上海申花,球队仅仅是在最后时刻扳平比分抢下1分。最近的两个客场,他们连续负于舜天和富力,宏运的客场战绩颇为糟糕。本场比赛他们原本想奋力一搏,主帅马林在赛前强调,“绿城上轮刚刚拿到胜利,他们年轻球员很出色,我们会做好准备,找到对方的软肋。”但无奈自身的弱点在上半场前30分钟就彻底暴露。

  开场第6分钟宏运就失球了,绿城队法布里西奥底线挑球,由于下雨天场地太滑,客队门将张鹭没能将球扑出,冯刚在禁区内的一片混战中将球打入。此后辽宁宏运展开了几次反击,但都无功而返,反倒是第30分钟,他们再次因后防线的失误再失一球,杜威在门前抢点破门时,身边竟没有一名宏运后卫的防守。

  虽然替补上场的特里夫诺维奇用一脚精彩的世界波为辽宁队扳回一分,但他们下半场的习惯性疲软还是让球队吞下了失利的苦果。赛季初战平亚泰和阿尔滨,宏运都是在领先的情况下在下半时被对手扳平比分;客场负于富力,球队在下半场连失两球;此役的失利与客场输给江苏舜天时如出一辙,都是早早的丢球,但却在下半场45分钟都无力改变颓势。

  看得出两大核心的缺阵对辽宁队影响巨大,肇俊哲因在北京攻读学业,虽然已经归队,但长达一周没有进行系统训练,肇队长的状态并不出色。而于汉超想要重返赛场,至少还要等半个月之久。上赛季辽足双子星杨旭和于汉超共打进21球,而球队失球数仅为23球,和恒大队并列中超失球数第二少的球队,但如今他们在攻防两端却并不长进。

  最近的一波5场不胜中,辽宁队仅打入3球,而此役球队后防线的弱点也频频暴露。门将张鹭和韩国外援金裕晋是辽足后防线的两大支柱,但前者在今晚开场时的失误却让球队陷入被动。从赛季初的5场不败到如今的5场不胜,马林的心态可谓是从春风得意一下跌入低谷。

  赛季初,辽宁队因各种原因未能参加亚冠,原本以为他们会在联赛中更进一步,但如今不得不承认,不是辽足没有进步,只是中超诸强的实力都已经得到提升。主力前锋特里夫诺维奇在六轮未进球后终于有所斩获,而赛季初以华丽的脚法以及频频的助攻征服球迷的布兰丹如今在伤病复出后也未进入最佳状态。对比其他球队的外援,辽足老外们的失利可谓是略显不足。

  接下来球队还将连续迎战泰达、实德、鲁能和恒大等劲敌,对于辽足的挑战才刚刚开始,而现在球队只能期待肇俊哲和于汉超的早日归来。(周凯)

热词:

  • 辽足
  • 客场战绩
  • 客场作战
  • 失球
  • 张鹭
  • 后防线
  • 让球队
  • 扳平比分
  • 辽宁队
  • 宏运