央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

足协公布新一届集训名单 “85后”提前抢班夺权

发布时间:2012年05月24日 10:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “85后”全面上位!昨日,中国足协公布的最新一期26人国家队集训名单,清晰无余地表明了主帅卡马乔着眼未来的“年轻化”思路。除郑智、孙祥、张烈、赵鹏和刘健等5名“85前”球员之外,其余21名球员均为1985年后出生。

  国家队此次集训,主要是为了备战6月3日在塞维利亚与世界杯、欧洲杯双料冠军西班牙国家队进行的一场重量级热身赛。此后,球队还将在6月8日在武汉与越南国家队比赛一场。所有的这些准备,都是为明年2月开始的亚洲杯预选赛进行准备。

  七名新人入选富力防线贡献两将

  球队的年轻化进程,当然意味着“新面孔”的出现。此次的集训名单中,山东鲁能队的耿晓峰,北京国安队的于洋、王晓龙,河南建业队的张力,广州富力队的唐淼、许博和张远等7名球员,都是首次入选国家队集训名单。值得一提的是,新人中的后场球员占据了极高的比例。

  国家队在后卫线上一直存在着人手不足的窘境。随着李玮锋、杜威等老将逐渐淡出国家队,国家队的后卫线也迫切需要重组。于洋、张力、唐淼和许博正是卡马乔教练团队在观察了多场中超联赛之后,为球队注入的“新鲜血液”。

  受益于富力主帅法里亚斯对于“全华班”防线的坚持,唐淼和许博成为了打上“富力制造”标记的两名国脚。与他们另外两位未能入选的拍档李喆、刘成相比,他们的优势在于年龄。唐淼出生于1990年10月16日,而长相老成的许博其实也只是1985年5月18日生人。从特点上来说,前者能攻善守,后者则作风沉稳。

  恒大七人入选卡帅借鉴恒大阵容

  广州恒大队此次依旧是国脚大户,共有孙祥、郑智、冯潇霆、张琳芃、秦升、赵旭日和郜林7人入选新一届国家队。

  除去3名外援和门将,这7人其实就是恒大队的首发阵容。尤其在后防线上,孙祥、郑智、冯潇霆和张琳芃的组合,也是恒大队征战亚冠的主力防线。不过在国家队,能力全面的郑智当然不会被固定在后防线上。以“恒大中轴”打造国家队的思路,如今看来已经被卡马乔确定。

  按照集训安排,国家队集训队员必须在5月28日在北京集中,然后前往先农坛体育场进行训练。由于恒大队将于30日在主场迎战东京FC队的亚冠1/8淘汰赛,因此恒大队的国脚获准在31日直接从广州出发前往西班牙与国家队会合。(朱小龙)

热词:

  • 足协
  • 新面孔
  • 球员
  • 西班牙国家队
  • 郜林
  • 后防线
  • 后卫线
  • 中超联赛
  • 抢班夺权
  • 郑智