央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中超榜尾大战绿城无退路 冈田武史亲自参加对抗赛

发布时间:2012年04月29日 02:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 一场榜尾大战,两队都没有退路。周六晚上7点半,杭州绿城将在主场迎战大连实德队。两队目前同积5分排名垫底,绿城已经必须面对保级的问题。主教练冈田武史在赛前的训练中显得很严肃,笑容不多,而此前和上海申花的比赛前,冈田武史和助理教练小野刚一直在开着玩笑,这足以看出冈田武史身上的压力有多大。

  为了改变前7轮只进3球的尴尬局面,杭州绿城这两天的训练中狂练进攻,连助理教练高升都在基地的射门训练中,来了几脚远射。作为前国脚,高升射门的力量非常足,边上围观的球员看了后连连叫好。

  周五参与到训练中的,则换成了主教练冈田武史。踩场训练开始后,冈田武史就给球员们传起了球,踢着踢着觉得不过瘾,冈田武史决定自己也加入到随后的对抗训练中。冈田武史加入了其中一边,冈田武史在上世纪80年代是日本国脚,虽然是后卫,但也帮助日本国家队进过球,所以攻守的能力都非常不错。有了冈田武史,大家的积极性自然非常高,热身的质量也得到了提高。

  其实冈田武史昨天亲自上阵,也是希望能够让全队轻装上阵。目前杭州绿城的成绩不理想,全队的压力都非常大,冈田武史也把一切看在了眼里。一方面冈田武史找队员谈心,另一方面,他也希望自己上场踢球,能让球员们觉得更放松。球员们看见冈田武史也参与了进来,果然在训练中的叫喊声和笑声多了不少,当冈田武史为所在的一方打进第3个进球的时候,他开心的庆祝起了进球,两方的球员都为他鼓起了掌。最终冈田武史所在的一方,以4:3获得了胜利,不知道这是不是一个好的兆头――在周六的比赛中,冈田武史还能够获得胜。

  在两连败后,冈田武史知道绿城现在真的需要一场胜利去解压,而且对手又是和自己一起垫底的球队。所以在被问起有没有考虑续约的时候,冈田武史的回答是:“现在绿城这样的成绩,我没有资格去想续约。我想的就是明天的比赛,怎么去打好,怎么去争取胜利。好在现在球队的状况越来越好,我希望明天球迷们能够在黄龙体育场庆祝我们本赛季的第2场胜利。”

  对于绿城来说,现在最好的消息,就是人员已经很齐整了。特别是在后防线上,现在主教练冈田武史可以排出最强的阵容。在赛前的训练中,杜威和金东进搭档,他们也将是绿城迎战实德比赛时间的主力中后卫组合。

  虽然一心想赢球,但冈田武史对大连实德还是非常尊重:“对手实力其实很强,不应该是现在的积分,所以这场比赛,我们一定要小心。要有信心,但一定要认真对待,我想只要我们努力了,应该可以获得预期的结果。”

  本周一些球迷在论坛里喊出了“保卫黄龙”的口号,在这场榜尾大战中,杭州绿城只有赢球一条路。球迷们早早的要保卫黄龙,这也出于无奈,绿城今年重点在锻炼球员,前几轮联赛虽然打的好看,但却难求一胜。锻炼新人都应该是在取得成绩的基础上的,所以绿城需要尽快的反弹,一旦被人甩开,想要追上就非常困难了。(蒋希)

热词:

  • 冈田武史
  • 绿城
  • 中超
  • 榜尾
  • 主教练
  • 助理教练
  • 对抗赛
  • 日本国家队
  • 让球员
  • 后防线