央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三狮新魂!再现贝氏弧线 英格兰有他在就有奇迹

发布时间:2012年06月16日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  集锦-小老虎传射妖锋杂耍破魔咒 英格兰3-2瑞典

  英格兰3-2险胜瑞典,替补上场的沃尔科特成为关键,他的一传一射帮助三狮军团在落后的情况下成功完成逆转,从而结束了英格兰在大赛中战瑞典不胜的尴尬记录。沃尔科特表现出色是有目共睹的,但他并不能掩饰住英格兰队队长杰拉德的光芒,正是他的出色表现,让英格兰攻防两端变得更为平衡,让英格兰的定位球更有威胁,正是他的精准长传帮助了英格兰打开了胜利之门!比赛进行至第23分钟,杰拉德前场右路长传,卡罗尔甩开格兰奎斯特点球点附近跃起头球攻门,将球顶入球门左下角,帮助英格兰1-0领先瑞典。

  这是杰拉德本届欧洲杯第二个助攻,上一场英格兰对法国的比赛,也是他的助攻帮助斯科特尔打破场上僵局;令人吃惊的是,无论是莱斯科特的进球,还是卡罗尔的进球,进球轨迹如出一辙,神似当年的“贝氏弧线”。上场对法国的比赛,亦是杰拉德前场右路传中,唯一不同的是,本场比赛是运动战进球,而那场比赛的定位球。本场比赛对瑞典的比赛,杰拉德除了助攻外,甚至有机会取得进球,在全场补射阶段,沃尔科特禁区右侧传中,杰拉德抢在维尔贝克前凌空扫射,遗憾的是皮球打中瑞典守门员伊萨克松胸口,英格兰队长错过了进球机会。

  杰拉德除了进攻端表现出色外,在后场防守也兢兢业业,这点从赛后OPTA数据就可以看出,90分钟比赛内完成2次抢断和15次拦截,其中拦截数据是全场最高的,足可见英格兰队长在防守时有多么拼命,若不是杰拉德,英格兰球门或许被攻破更多次;此外,杰拉德本场比赛总共传球48次,是中场球员最高的,仅次于格兰-约翰逊的57次,排在第二位。毫无疑问,我们又看到了那个无所不能的杰拉德,这些数据就是最好的证明,在兰帕德缺席本届欧洲杯后,杰拉德几乎像在利物浦一样撑起英格兰,带领三狮军团前进。

  杰拉德的表现征服了所有英国媒体,《天空体育》虽然将比赛最佳给了沃尔科特,但却给了利物浦队长这样的评语,“轻松助攻卡罗尔,并带领英格兰不断进攻,最终取胜。”从这段话不难看出,英国媒体不是称赞杰拉德如何制造漂亮的助攻,而是作为精神领袖如何带领英格兰取得胜利。众所周知,杰拉德是一个气场极强的球员,是利物浦队独一无二的领袖,只要他在场,利物浦即使面对最困难的时刻,亦能制造奇迹,譬如2005年伊斯坦布尔之夜,在0-3落后AC米兰的情况下,带领利物浦连扳三球最终点球大战获胜捧起欧冠奖杯。

  除了2005年震惊世界足坛的伊斯坦布尔之外,2006年加迪夫千年球场足总杯决赛亦是杰拉德的代表作,正是他的30码外的惊人远射,帮助利物浦在全场补时阶段扳平比分,最终依靠点球大战再次击败西汉姆捧杯。( 十九)

  范特西篮球激战季后赛活动上线| 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 杰拉德
  • 英格兰队长
  • 贝氏弧线
  • 助攻
  • 三狮
  • 一球成名
  • 伊萨克松
  • 莱斯科特
  • 比赛
  • 进球机会