央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

特里重戴英格兰队长袖标

发布时间:2011年03月22日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  卡佩罗带“病”提拔犯众怒

  因“友妻门”事件被摘掉英格兰队队长袖标的特里,时隔一年后又重新戴上了三狮军团的队长袖标。英格兰主帅卡佩罗上周作出的这一决定引发了轩然大波。

  去年2月,特里“友妻门”事件曝光,他与队友的女友偷情并导致对方堕胎。正所谓朋友妻不可欺,犯了大忌的英格兰队队长成了人人喊打的过街老鼠,卡佩罗当机立断地解除了特里的队长职务,此举迎来一片好评。

  曼联队长里奥 费迪南德接过了队长袖标,但其受伤病困扰,多数时间代队长杰拉德挑起了领导球队的大梁,并带领球队走出了南非世界杯失利的困境。

  谁知卡佩罗上周突然宣布,特里恢复英格兰永久性队长的职务,他将率队征战与威尔士队的欧洲杯预选赛。费迪南德交出袖标,退任第二队长。

  卡佩罗的理由是上月初英格兰队与丹麦队的比赛,那场比赛队长费迪南德和副队长杰拉德因伤缺阵,兰帕德戴上队长袖标,下场时将袖标交给替补出场的巴里,巴里被替换后又将袖标给了阿什利 科尔。卡佩罗说,他不想再看到场上的球员面面相觑地问:“现在谁是场上队长?”

  卡佩罗还说,特里天生是队长的料。“遭到革职的这一年里,特里表现始终稳定,在场上和更衣室里,他都是领袖。特里已经认识到错误并且努力改正,我认为一年的惩罚已经够多了。”

  卡佩罗甚至没有与费迪南德沟通一下,便直接通过媒体公布新的任命。曼联队长因此感到极为不快。《镜报》称,由于感觉遭到了羞辱,里奥甚至考虑暂时退出英格兰队,不再为卡佩罗出场。

  利物浦主帅达格利什也批评卡佩罗不谙英格兰文化,只凭个人喜好乱点队长,难以服众。他说:“队长的职责并非仅仅是在比赛前猜硬币选边,他还在媒体、赞助商、球迷心中代表着英格兰队的公众形象。”