央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

“刘”连“汪”返世界杯第八期:德国整体漂亮 英国双“德”仍未合璧

发布时间:2010年06月18日 19:55 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:“刘”连“汪”返世界杯


    刘晶捷:韩国信心爆棚反受挫 阿根廷未到最佳状态

    刘晶捷:法国没有丝毫进取心 一只脚已经出局

    刘晶捷:双“德”仍未磨合 英格兰难换门将 

    刘晶捷:德国队没有大牌但是整体漂亮 

    中国网络电视台消息(记者高原 杜莎 张托雅):6月18日,《足球周刊》总编辑刘晶捷接受中国网络电视台记者专访。

    记者:各位网友大家好,我是中国网络电视台的记者杜莎,欢迎大家收看我们这一期的“刘连汪返世界杯”特别节目。在我身边坐的这位是《足球周刊》的总编辑刘晶捷先生,刘老师再给我们的网友打声招呼。

    刘晶捷:主持人好,大家好。

    韩国信心爆棚反受挫 阿根廷未到最佳状态

    记者:今天我们要和刘老师共同探讨一下我们南非世界杯最近的这几常精彩的赛事。刘老师,您能不能先给我们说一下,昨天晚上阿根廷和韩国的比赛,你是怎么看韩国这场比赛的表现呢?

    刘晶捷:怎么说?韩国队上半场来说的话,战术思路是比较对头的,他们可能还是没有想到梅西会像,就是在贝隆缺阵的情况下,阿根廷队会让梅西打到前腰的位置,这可能会让韩国队的中场可能有些不太适应。随着比赛的进行,韩国队一个乌龙球可能打掉了许丁茂的部署。接下来的比赛里头,韩国队可能是因为丢球过早,而且乌龙球之后可能影响了一些心情,最后导致全队整体的战术打法可能是有些变形。

    记者:就是在心态上,他们可能会受一些影响,是这样吧?

    刘晶捷:我从开始感觉,韩国队自从赢了希腊之后,韩国队信心爆棚,特别是看到阿根廷首战也是1:0击败尼日利亚之后,韩国队可能觉得自己有希望至少和阿根廷来场平局。所以他们的信心感觉是比较强的,可能是后来0:2之后很快由李青龙扳回一球之后,韩国队可能下半场是一种搏命的想法,希望尽快把比分板平,但是结果连续两次机会的丧失,可能被阿根廷反击,阿根廷是最喜欢对手狂攻的,结果最后变成一个4:1的大屠杀。如果韩国队一直贯彻上半场的战术,而不要有太多的杂念,比如拿一分的话,可能比赛还会焦灼一些,结果会更好一些。

    记者:那么阿根廷的比赛是不是比上次要出彩很多?

    刘晶捷:目前还是不敢轻易下结论,因为阿根廷前两个球都是定位球,大家都觉得他们是不是只能靠定位球得分了,下半场随着韩国防线拉大,而且韩国过于压上之后,阿根廷打反击,这其实也是不是一个,不是每场比赛都有这么大反击可以打的,所以还是要带着这种保留的观点去看现在的阿根廷队,也许淘汰赛对手压过来的时候,狂攻可能会受到一些麻烦,毕竟昨天德米凯利斯那个失误大家也看到了,这样的后卫在淘汰赛阶段再出一次就是致命的了。

    记者:但是我看他们进球还是比较轻松的?

    刘晶捷:还是一个韩国队防线拉得太开了,太想把这个比分追平,结果让我们一度看到了比如1994年那支韩国队。但是,怎么说呢,太合阿根廷的口味了吧。
记者:昨天还有一场比赛,就是尼日利亚和希腊的,卡塔被罚下场的时候,这场比赛是不是就是到了一个转折点?

    刘晶捷:可以把这张红牌看成一个转折点。怎么说呢?尼日利亚队有些可惜,因为其实昨天从上半场的表现来说,他们其实拿下对手是难度不大的,但是最后少了一个人,然后下半场在以少打多的情况,还有一次可以进球的机会,由奥巴希浪费了之后,可能老天也帮不了他们了,自讨苦吃吧。