央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]我爱世界杯·前瞻:“章鱼神算”看好德国队

发布时间:2010年06月26日 19:01 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:直通南非 2010世界杯

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):八分之一决赛,一场即将到来的英德大战让球迷们大呼过瘾。德国跃跃欲试,英格兰更是血脉贲张,双方都坚持胜利会属于自己。这时,有个声音说:“都别争了,这次是德国笑到最后。”

    说话的就是这条名叫保罗的章鱼,它自于德国鲁尔区奥博豪森的一个海洋世界。此前保罗预测德国队三场小组赛结果全部命中,这回人们在两个装有饲料的透明玻璃缸上,贴上德国和英格兰的国旗,保罗选择在哪个缸里的食物,就代表它认为最终获胜的是哪支队伍。在这次选择中,保罗表现得非常高效,它很快就站在了德国这一边。

    尽管有神算子的预言,德国主帅勒夫依旧出言谨慎,他表示,英格兰队的特里、杰拉德、兰帕德组成的“铁三角”正逐渐找回状态,这种状态有可能成为德国队取胜的障碍。另外,有伤在身的施魏因施泰格能否登场还是个未知数。

    阿根廷:全队会达到最佳状态。

    阿根廷下一场将战墨西哥,马拉多纳带领球队正在潜心备战,全队上下一致认为,最在乎自身发挥,对手如何并不是最重要的。罗德里格斯在新闻发布会上还说,比赛当天,全队会达到最佳状态,因为他们和梅西一样都是23岁.