央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

刘晶捷:双“德”仍未磨合 英格兰难换门将

发布时间:2010年06月18日 19:53 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:“刘”连“汪”返世界杯


    中国网络电视台消息(记者高原 杜莎 张托雅):6月18日,《足球周刊》总编辑刘晶捷接受中国网络电视台记者专访。

    双“德”仍未磨合 英格兰难换门将

    记者:英格兰和阿尔及利亚要进行一场比赛,上一次因为门将失误导致平局的英格兰再次亮相,您觉得卡佩罗是否要更换守门员呢?

    刘晶捷:媒体版本都是认为更换,但是卡佩罗是一句话都不对外解说,所以大家还是要等到比赛前一个多小时比赛名单出来之后,才有可能下个结论。其实我是非常希望换上哈特,我觉得哈特会是改变这个门将缺陷的关键人物,但是换谁上主力门将,实际上决定权可能不是球迷想看到谁就看到谁的,大家还要做好让格林继续守门的准备。

    记者:杰拉德和兰帕德他们的共存,在上一场来看没有找到合适的节奏,对于这个问题您怎么看?

    刘晶捷:上一场,我觉得美国队的主教练布拉德利,确实是把兰帕德和杰拉德中间的联系给打乱,让一个大家可能在预选赛阶段,认为卡佩罗已经解决了的双“德”共存问题又重新摆在了桌面上。所以上一场我们看到的是前后场都有杰拉德,杰拉德可能表现得非常好,但是兰帕德感觉人就消失了,一下子可能在后场的时候多于在前场的时间,这个其实是一个不大理想的局面出现。可能双“德”的组合会利用这么一场阿尔及利亚在中场的并不算强大的防守,可能会发挥一些作用,可能还是需要一些磨合,或者如果是球队的左路打开的时候,也许双“德”才会真正的发挥一些威胁,而上一场英格兰队左路表现得太失败了,如果是两个边路都能打开的话,双“德”共存才会以一种理想化的姿态出现。

    记者:C组的出线这种形势,是否会更加复杂呢,您觉得?

    刘晶捷:可能C组的形势就取决于美国对斯洛文尼亚这场比赛的结果,斯洛文尼亚如果是按照他们2002年世界杯上的表现来看的话,这支球队如果想死守,并不是每支球队都可以轻松地突破这一关的。当2002年那一次斯洛文尼亚第一次世界杯亮相的时候,首战西班牙,当时是3:1的比赛,西班牙确实也是费了一些周折才拿下的。虽然斯洛文尼亚这个国家比较小,足球打法也缺少特色,但是防守却是值得一提的,如果斯洛文尼亚把美国缠住,比如来个平局的话,这组的形势还是会很乱。