央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA总决赛前瞻 热火小前锋:勒布朗 詹姆斯

发布时间:2012年06月12日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  快捷查询

  足球中超足协国足女足亚冠国际

  篮球男篮奥运热身女篮 CBA NBA

  综合乒乓球羽毛球网球排球图库

  奥运欧洲杯 法网明星赛程留言微博

  人民网北京6月11日电 NBA总决赛即将打响,雷霆与热火将为了总冠军浴血奋战。一边是青春无敌的西部冠军,一边是对总冠军充满渴望的三巨头。谁能最终捧起奥布莱恩杯,让我们拭目以待。

  热火小前锋――勒布朗 詹姆斯

  出生日期: 1984年12月30日  身高: 2.03米/6英尺8英寸

  体重: 120公斤/268磅

  常规赛中,詹姆斯就是球员效率榜头名,季后赛依然保有王座。东区决赛中,与绿衫军鏖战七场,詹姆斯场均豪取33.6分11个篮板3.9次助攻,热火能在2-3落后情况下连胜晋级,詹姆斯堪称头号功臣。在防守端,詹姆斯也毫不失色,本赛季常规赛最佳防守阵容成员,在常规赛中,小皇帝能够在场均拿下27.1分的同时,送出7.9个篮板、1.8次抢断和0.8次盖帽的防守数据。而进入季后赛,詹姆斯数据全面上涨,场均30.8分、9.6个篮板、1.9次抢断。更值得一体的是,詹姆斯能够很好的控制自己的犯规次数,常规赛仅仅场均1.5次犯规,而进入拼抢更为激烈的季后赛,小皇帝的场均犯规次数也只有场均2.1次,这还包括了与凯尔特人第五场比赛6次犯规被罚下场。较少的犯规次数可以让詹姆斯为球队提供更持久的火力支援。

  詹姆斯已证明了,在东区无人能遏制住他,不管面对何种等级的防守,也不论是出任三号位还是四号位。詹姆斯需要保持的是他的投篮效率。在第6战打出逆天数据前,他在禁区外的投篮并不好,第4、5两战共27投仅6中。如果手感不佳,他将更多沉入低位取分,而由塞尔吉-伊巴卡和肯德里克-帕金斯坐镇的雷霆内线,素来是禁飞区。

  詹姆斯评分:

  体能:S 速度:A 进攻:S 防守:A 组织:A 球队地位:S 经验:S

热词:

  • 小前锋
  • 犯规次数
  • NBA总决赛
  • 勒布朗
  • 詹姆斯
  • 奥布莱恩杯
  • 篮板
  • 小皇帝
  • 季后赛
  • 助攻