央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

格里芬声援罗斯:厌烦凶狠犯规 沮丧裁判不给哨

发布时间:2012年04月18日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月17日报道:

  昨天,公牛球星德里克-罗斯在同活塞的比赛中遭到了活塞前锋查理-维拉纽瓦的凶狠犯规,赛后,罗斯忍无可忍的表示他已经厌倦了这种卑劣的犯规。在今天的投篮训练结束后,本赛季多次遭到凶狠犯规的快船前锋布雷克-格里芬公开声援了罗斯。

  “我绝对厌倦了总是在场上遭到对手的凶狠犯规,”格里芬说道,“有那么一瞬间,我忘记具体是哪一场比赛了,我脑子里就浮现出一个念头,这一切都有点太荒谬了,我厌倦了这些凶狠犯规,但是我却无能为力,对手还会一直这样对待我。”

  本赛季早些时候,格里芬曾在同黄蜂的比赛中遭到对手恶意犯规,他在快攻中被回防的杰森-史密斯以一个橄榄球动作撞出了场外。杰森-史密斯被吹罚了恶意犯规,并被驱逐出场。赛后,他还领到了联盟开出的禁赛罚单。

  格里芬认为,每当他冲到篮下,对手总会使用凶狠犯规,这让他在场上好似困兽一般。他说道:“今年这种犯规已经多次影响到我了,我只是觉得非常沮丧,我感觉自己因为裁判而陷入了困扰之中。”

  本赛季,格里芬已经被吹罚了11次技术犯规,其中有一次已经被联盟取消。这其中有很多是因为被对手凶狠犯规后裁判无动于衷情绪失控领到的。如果格里芬本赛季常规赛再被吹罚三次技术犯规,他将会自动禁赛一场。格里芬说道:“我不会让自己禁赛的,你总是会遭到对手那样的犯规,次数实在太多了,但是你却得不到哨子,裁判也不吹对手犯规,这太令人沮丧了。但一切还得取决于我自己,我不能因为裁判没吹对手犯规就抱怨,我必须得更好的控制自己的情绪。”

  不过,格里芬也没有过分将责任都推到裁判和对手身上,他认为,自己罚球不准也起到了“助纣为虐”的作用。本赛季格里芬的罚球命中率只有可怜的51.9%,这使得对手可以用犯规战术将其送上罚球线。

  格里芬说道:“我敢确定,如果我的罚球更好一点,形势就完全不同了,这能让对手减少对我的犯规,我想,某种程度上(总是遭受犯规)也跟我自己的罚球不准有关。”

  快船主帅尼格罗也表示,很多球队在防守格里芬,对他犯规时比平常更凶狠。但他也无可奈何,毕竟这是比赛的一部分。尼格罗说道:“我们拥有运动天赋出色的前场球员,比赛很明显充满了身体对抗。随着常规赛进入收官阶段,即将进入更加惨烈的季后赛,这种对抗的激烈程度必然会提升。”

热词:

  • 格里芬
  • 犯规战术
  • 裁判
  • 技术犯规
  • 对手
  • 罚球命中率
  • 球员
  • 常规赛
  • 季后赛
  • 主帅