央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

格兰杰称战皇帝不会退缩 步行者替补向主帅道歉

发布时间:2012年05月20日 08:50 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月20日凌晨,来自ESPN的消息称,过去2场都与詹姆斯发生冲突的步行者队前锋格兰杰在当地时间周六训练结束后表示在与热火队系列赛的激烈时刻,他面对詹姆斯不会退缩。东部半决赛前3场比赛,步行者队总比分2-1领先,这3场比赛充斥着大量的身体对抗、技术犯规和恶意犯规;而双方第4场较量将于当地时间周日在印第安纳进行。

  之前两场詹姆斯与格兰杰的冲突,他俩均被队友们和裁判拉开,事实上两人一旦对位都会有一些小动作。“这是篮球的一部分,这是两个男人战斗的一部分,”格兰杰说道,“面对任何人我都不会退缩,詹姆斯也同样如此。当你面对这样的场景时,你肯定也会这么做。”与热火队首战10投1中后,最近2场比赛格兰杰在场上打的很具侵略性。作为步行者队的头号得分手,格兰杰在这个系列赛的犯规也很多,3场比赛他被吹了12次犯规。

  数据显示东部半决赛前3战,双方一共被吹了141次犯规和163次罚球。常规赛步行者队的犯规次数排在联盟第3位,所以这种凶悍的打法队员们很适应。步行者队主帅弗兰克-沃格尔表示接下去的比赛球队仍会坚持这样的打法。“队员们明白我们对驱逐或停赛并不感兴趣,”沃格尔说道,“他们也明白这个系列赛的取胜之匙是让热火队知道我们并不惧怕他们。”值得注意的是东部半决赛第2战,格兰杰和詹姆斯都被吹了1次技术犯规。

  而在双方第3场较量的第三节,格兰杰因阻止詹姆斯快攻而在身后拉拽“皇帝”的球衣,结果得到系列赛个人第2个技术犯规。“我想我知道底线在哪里,”格兰杰说道,“我认为大卫-斯特恩的工作做得很好,他确信我们知道底线是什么且不能逾越。我们没有逾越底线,不过我们彼此都知道这个系列赛会打的很激烈,这是真正的战斗。”

  另外,步行者队替补后卫兰斯-史蒂芬森向球队教练道歉,因为在东部半决赛第3场比赛中,他对勒布朗-詹姆斯做出过窒息的手势。下半场在詹姆斯罚丢1个技术犯规的罚球后,史蒂芬森向这位本赛季常规赛MVP做出双手掐住喉咙的手势。当地时间周六步行者队主帅沃格尔表示史蒂芬森已经就这个动作向他到了歉。“他知道错了,”沃格尔说道,“他踩过了界并犯了错误,不过我相信他知道自己错了。”与热火队的东部半决赛前3场比赛,史蒂芬森只打了1场且没有得分。

热词:

  • 格兰杰
  • 主帅
  • 步行者队
  • 技术犯规