央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

济南学考共设49个考点 考生今天下午可看考场

发布时间:2012年06月11日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报6月10日讯(记者 徐洁) 11日下午,参加今年济南市初三学业水平考试的考生可以到各自的考点看考场了。今年,全市63733人参加初三学业水平考试,全市共设立49个考点2142个考场。

  目前,济南市各初中初三毕业生已离校在家备考,准考证也已发到每个考生手中。今年,准考证上的一大变化就是,不仅写有考点名称,还标明了考点的具体位置,如考点:济钢高中,地点为:桑园路46号。

  济南市中招办有关负责人王纮介绍说,此举是为了让考生更加一目了然地清楚自己的考试地点,防止跑错考场。由于今年首次实行网上填报学考志愿,不同于往年到所报考的高中或职业学校填报志愿、考试,因此很多考生可能并没有到过考点。王纮建议考生,11日下午,考生务必自己或在家长的带领下去考点现场看一看,熟悉一下路线。

  考生场内考,家长场外晒,是历年学考的一大景象。高考结束后,各个学考考点学校又开始了学考考场准备工作。山师附中有关负责人介绍,考虑到届时陪考家长可能很多,山师附中大门斜对面的体育场将作为陪考家长的休息区和临时停车场,学校已开始为陪考家长搭凉棚,提供更人性化的服务。

  根据济南市学考考务安排,考试期间,距离考场3米处应设警戒线。考试期间,禁止与考试无关人员进入警戒线以内。据了解,每个考场考生数为30人。而且,按照统一要求,在每个考场前门左侧(或门上)适当位置均会张贴“场标”,上面有考场序号和考生起止号。同时,考场门口会摆放桌子,供考生存放物品。

  济南市初三年级学生学业水平考试文化课考试将于6月12日至6月14日上午举行。今年学考依然采取等级评价和分数评价相结合的方式,考试分值共计570分,每门考试均为120分钟。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

热词:

  • 考生
  • 考点
  • 考场
  • 桑园路
  • 济钢高中
  • 家长
  • 填报志愿
  • 文化课考试
  • 水平考试
  • 中招办