央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]家长:多数赞同 少数反对

发布时间:2012年06月09日 20:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 310d42f7b4e649ae8106b0be62908740

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

学生家长填写问卷赞成将高考日期改为每年6月第一个周末的人约占调查人数的70%。

  中国网络电视台消息:现在多数家庭都是独生子女,孩子的大事也是父母的大事、全家的大事,对于“高考时间是否应该调整到周末?”,来听听家长的态度。

  记者在石家庄市向家长发放的87份问卷中,赞成将高考日期改为每年6月第一个周末的人有60个,约占调查人数的70%。在上海市的一个高考考点进才中学,50份问卷调查,赞成的有37位,反对的10位。而在沈阳市五十一中学高二年级的一个班级,46份给学生家长的问卷,收回了43份,其中21份赞成、19份不赞成、3份选择说不清楚。赞成的家长认为,调整时间后自己就不用再请假了;不赞成的原因主要是“担心孩子无法适应”。

  沈阳五十一中学高二年纪学生家长:没什么太大的意义,要是非得星期六星期日的话,感觉就像把(考生的)一些规律打乱了似的。

  那么,作为高考的直接参与者,学生们又有什么样的意见呢?记者在上海高桥中学高三班级发放的51份调查问卷中,有效问卷50份,赞成与反对的人数是1:1。在南京、沈阳、长沙等地进行的学生问卷调查,情况也基本相同。赞成的学生,理由是可以“不用挤占其他学生的上课时间”。

  南京高考考生:不用占用我们学弟学妹上课的时间,不用占用他们的教室,让我们降低心里压力。

  上海高考学生胡家宇:我觉得如果高考放在工作日的话,会有车流高峰这个问题,所以会影响到很多考试的出行。

  而持反对意见的学生认为,时间改变可能会在心理上不适应。

  南京市高考考生:如果现在改时间的话,觉得心里有点不踏实,或者有一些其它的想法,会扰乱正常的考试感觉。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播