央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

推荐生录取试点学校增至六所

发布时间:2011年04月15日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报4月13日讯(记者 徐洁 戚淑军 实习生 张萌)济南初中升高中报名5月9日开始,5月14日结束,高中阶段学校将根据初中学生综合素质评价结果录取新生,综合素质评价结果以学生学业水平考试成绩为主,同时将学生日常学习成绩和基础性发展目标评价成绩作为录取的重要参考或限定条件。

  毕业生第一志愿报五年制高职、三二连读高职、普通中专的,报名地点在考生户口所在的县(市)区招生办公室,报考上述学校的考生必须持有济南户籍证明,职业中专有面试和加试要求的,考生需经面试和加试合格后方可报名。

  6所推荐生录取试点学校不能兼报

  2011年招生工作意见规定,填报志愿过程中,学生可顺序填报三个志愿,其中只可填报两个普通高中学校志愿。普通高中学校与普通中专(师范类除外)不能兼报。第一志愿填报普通中专、职业中专的学生,第二、第三志愿只允许填报各类职业学校。

  济南普通高中学校均为同一批次录取学校,除推荐生录取试点学校之间不得兼报外,普通高中学校之间均可以兼报。省城推荐生录取试点学校范围扩大到山东省实验中学、山东师范大学附属中学、山东省济南第一中学、山东省济钢高级中学、济南外国语学校和历城第二中学六所学校。

  历城区高中今年首次全市统一划线招生。据介绍,以前历城一中与历城二中在招生划线时存在市区与本地两条线,今年开始,历城区所有学校将全部统一划线。

  择校生不得超过招生计划数30%

  针对目前的择校现象,根据有关要求,2011年普通高中学校可根据有关招生政策及办学实际招收择校生,普通高中学校招收择校生要以学校为单位计算,每个学校招收择校生比例控制在当年招收高中学生计划数(不包括择校生数)的30%以下,收取择校费后一律不再收取学费。

  普通高中学校招收择校生必须严格执行限人数、限分数、限钱数的“三限”政策,经济南市教育局批准后,学校可根据考生的成长记录情况和办学特色招收不超过本校招生总人数5%的择校生,其余择校生均从高分到低分择优录取。计划内录取的学生报到后开始录取择校生,凡被计划内录取的择校生不得参加择校。