央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大牌放假热身赛队长再次易主 卡佩罗:我最看好巴里

发布时间:2011年03月29日 18:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网体育3月29日电 上周六顺利地在欧锦赛预选赛中客场2-0击败威尔士之后,英格兰队重新回到了G组的榜首位置。赛后卡佩罗决定将下周有欧冠比赛任务的曼联、热刺和切尔西的6名国脚球员提前送返俱乐部,无需参加明晨与加纳的热身赛。卡佩罗的这个决定,让特里获得休息的同时,也令英格兰队长袖标不得不再次临时易主。

  考虑到杰拉德和费迪南德双双因伤缺席,特里、兰帕德和阿什利.科尔三人都已经提前回家,卡佩罗在权衡之后决定让30岁的“老资格”球员――巴里,来担任本场比赛英格兰队的临时队长。虽然先前在与埃及和丹麦的比赛中,因为场上的人员替换巴里也曾戴上过队长袖标;但作为一队之长首发引领队友们步入球场,对于巴里而言这还是第一次。

  赛前在温布利进行的记者会上,卡佩罗解释了自己选择巴里担任临时队长的理由:“他曾随我一同参加过各种比赛,他是一名非常出色的球员,一个优秀的队长,同时也是剩下这批球员中代表英格兰队出场次数最多的人。”

  虽然六名主力球员的离队,卡佩罗将在与加纳的比赛中给予许多替补球员难得的首发机会。加里.卡希尔、贾吉尔卡和卡罗尔都有望先发出战。

  “让球迷们看到那些过去他们并不非常熟悉的球员,这很有意思。与威尔士比赛的前20分钟里,我们展现出来了很棒的团队精神,球员们对此都应该加以理解。之所以给六名球员安排休息,是因为我觉得俱乐部比我们更需要他们。如果现阶段你让球员们感到疲惫,他们就很容易受伤。”

  关于特里队长的重新任命还存在一点余波,先前的“副队长”杰拉德曾告诉媒体,自己在与卡佩罗通电话时得知了意大利人关于特里任命的消息;然而类似的电话,费迪南德却一直没有接到。卡佩罗始终要坚持要与曼联球星本人进行面对面的交谈。“我这样做的原因是,杰拉德是球队的副队长,而费迪南德是正队长。因此我宁愿当面和他讲清楚。”卡佩罗回答道。