央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

布兰科:胜利鼓舞士气

发布时间:2011年02月11日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社巴黎2月9日电 9日晚间,法国队在一场友谊赛中凭借人数优势,以1:0小胜年轻的桑巴军团。赛后,主教练布兰科对全队表现大加赞赏,他认为,虽然不能认为法国队取得了全胜,但这场比赛对球员的信心和水平将是一次极大的提升。

  布兰科赛后承认,由于巴西队在上半场被罚下一人,因此法国队赢得相对轻松。不过他更看重的是比赛的过程,他认为,“高卢雄鸡”成功抑制了巴西队的传球和控球。对于为法国队攻入制胜一球的本泽马,布兰科可谓赞不绝口,“只要球到了他的脚下,他就能展开极具威胁的进攻。卡里姆(本泽马)完成了一场伟大的比赛,如果不是巴西队守门员表现出色,他还能实现更多的入球。”

  除此之外,布兰科也对后防线的表现颇为满意,他说,防线是法国队重建的重要组成部分,在这场比赛中,梅内斯以及门将洛里斯发挥出色,球员们开始互相了解,共同进退,这种默契尤为重要。他强调说,当前法国队最大的目标是欧锦赛小组出线,友谊赛的获胜虽然不能为球队带来积分,却能鼓舞全队的士气,并加强整支队伍的凝聚力。

  在经历了南非世界杯的惨败后,重组的法国队逐渐在新任主教练布兰科的带领下找回了胜利的感觉。他们在欧锦赛预选赛中四战三胜,力压白俄罗斯队暂列小组首位。