央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英格兰仿德国意大利打造阵容 红军五虎拖累三狮?

发布时间:2012年06月11日 04:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育6月11日报道:

  每届大赛英格兰都是雄心满满上路,最后难逃失意而归的命运。但本届欧洲杯,就连英格兰人自己都不太看好三狮军有机会冲冠,兰帕德也承认“我们不是热门”。伤病是一方面,球员构成上说,霍奇森的球队也有许多值得商榷的地方。

  霍奇森执教过利物浦,尽管只有半个赛季,就因为成绩不佳而下课,但他与杰拉德等红军球员关系都还算不错,从太公上任之日起,杰拉德就表达过与霍奇森再次合作的喜悦之情,新帅送给杰拉德的礼物,就是让他接过帕克临时保管的队长袖标,作为三狮领袖带领球队出战欧洲杯。

  到了名单真正公布的时候,霍奇森就更变本加厉了,杰拉德、唐宁、亨德森、格伦-约翰逊与卡罗尔悉数入队,而在加里-卡希尔因伤退出欧洲杯后,太公甚至招来了在利物浦也不是主力的凯利。

  本届欧洲杯上,一个俱乐部的球员组成一支国家队阵容主干的情况并不少见,比较著名的就是德国队,拜仁慕尼黑尽管悲剧性成了三亚王,但为勒夫的国家队输送了8名球员,而且大部分都是主力。

  普兰德利的意大利队,阵容也是围绕意甲新冠军尤文图斯来组建打造,首战对阵西班牙的出场阵容中,普兰德利就使用了6名斑马军团的球员首发。此外,首战大胜捷克队的俄罗斯,阵容构成也是以泽尼特帮为主,包括刚返回泽尼特的阿尔沙文等人。

  然而其他国家队以某个俱乐部为建队基础,是因为这些俱乐部表现出色,拜仁虽然是三亚王,毕竟三项赛事都排名名列前茅,而尤文图斯则以不败战绩在意甲成功复辟。而英格兰情况又有所不同,以利物浦上赛季的战绩,在国家队占有这么多人数,恐怕是难以服众的。

  利物浦虽然打破了多年冠军荒,毕竟拿到的只是最没有份量的联赛杯,而在联赛中的表现来看,排名第8,多项数据均创下半个世纪以来的队史最差纪录,连累功勋主帅达格利什丢了帅位,整个赛季来看只能用失败来形容。

  利物浦的几位本土国脚,个人表现也谈不上出色,无人够格跻身赛季最佳阵容。如果说杰拉德还算是英格兰核心的话,格伦-约翰逊和卡罗尔因为特点也是各自位置首选,其他三人的入选则都被外界诟病,唐宁以没有进球和助攻的神奇纪录入围欧洲杯堪称奇葩,亨德森以隐形著称,凯利更是一个赛季只踢了12场联赛,出场时间不足1000分钟。

  主教练都喜欢用熟,无论国家队俱乐部都一样,霍奇森也不例外。没有其他大牌俱乐部的执教经验,他就专挑熟悉的俱乐部球员来召,只是如此固执用人,也是在拿自己的职位冒险。因为伤兵较多,对阵法国队时利物浦6人出场几率不小,如果他们表现不佳,对霍奇森的质疑会更多。

热词:

  • 三狮
  • 霍奇森
  • 利物浦
  • 普兰德利
  • 欧洲杯
  • 杰拉德
  • 俱乐部
  • 队长袖标
  • 国家队
  • 尤文图斯