央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

莎拉波娃:法网冠军最珍贵 对于批评心存感激

发布时间:2012年06月10日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社巴黎6月9日体育专电 “当我17岁夺得温布尔登网球赛冠军时,我当时认为那是自己职业生涯最珍贵的时刻;但当我今天双膝跪地,庆祝自己的法网冠军时,我才感觉这是我最为珍贵的一刻”。

  在9日以6:3、6:2击败意大利“黑马”埃拉尼夺得法网女单冠军后,俄罗斯美女莎拉波娃成为历史上第十个拿下全部四大满贯赛冠军的女选手,从而荣膺“全满贯”的殊荣。

  为了这一刻,她足足走了8年。2004年、2006年和2008年,她先后摘得温网、美网和澳网冠军;此后,不期而至的肩伤让莎娃不得不阔别赛场近10个月,这也让她的世界排名一度下滑至第126位。

  伤愈复出后,莎拉波娃曾经距离大满贯冠军很近,但在2011年的温网和今年的澳网决赛中,她都遗憾失利。在威廉姆斯姐妹受困于伤病而状态下滑时,当克里斯特尔斯萌生退意时,当阿扎伦卡和沃兹尼亚奇状态起伏不定时,莎拉波娃相信,自己在未来还能夺得更多的大满贯冠军。

  “(完成‘全满贯’的)路真的很长,我从那么小就开始了这段征程,但我还远没有走完,我还有许多要去实现;在场上我总是相信自己,我相信在草场、红土场和硬地场,我都可以发挥得更好”。

  莎拉波娃还表示,对于那些在自己状态低迷时批评她的人,她心存感激,因为正是这些批评给了她无穷尽的动力。“不管情况多么艰难,或者人们多么不信任我,我都不会在意;我只在意自己内心的想法,而我的内心告诉我,我可以再次获得成功,而今天我终于做到了”。

  她说:“可以说我获得的金钱和荣誉已经足够了,但当你对于这项运动的喜爱超过金钱和荣誉的范畴时,你就依旧会早起坚持训练,不管天气多么寒冷。”(完)

  快捷查询

  足球中超足协国足女足亚冠国际

  篮球男篮奥运热身女篮 CBA NBA

  综合乒乓球羽毛球网球排球图库

  奥运欧洲杯法网明星赛程留言微博

热词:

  • 莎拉波娃
  • 法网冠军
  • 大满贯冠军
  • 温网
  • 大满贯赛
  • 澳网
  • 亚冠
  • 黑马
  • 女单冠军
  • 足协