央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育视频 >

[视频]新闻观察:温网草场检验李娜技术发挥

发布时间:2011年06月23日 22:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 8cb001b2035d427fa9c748d43b353549

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):21号直落两盘赢得首轮比赛后,李娜表示自己还在找草场的感觉。毕究红土地与草地的区别很大,李娜虽有“全能选手”之称,她是否能尽快找到感觉,并发挥自己的优势,这令喜爱网球的人十分关注。

    李娜首场虽然战胜库德里亚瑟娃,但她赛后坦言,还不能说自己已完全适应。毕竟,从红土场到草场转换的时间非常短,“必须强迫自己去适应”。

    球场不同,球速和运用的技战术也有较大区别。在红土球场上比赛节奏比较缓慢,每一球都要经过几个回合,运用更多的战术才能赢得一分,正手抽击是最有效的得分手段。草地球场的球速较快,每一分的间隔都很短暂,较浅的反手击球能让球落地后弹跳很低;发球上网型的选手会在这种场地上得心应手。

    网球界对李娜的评价是,李娜近乎男性化的球速、落点、角度十分鲜见,她发球力量大,击球速度快,打法代表了当今女子网坛的主流。加上在平时的训练中,李娜就比较注重硬地、红土、草地三大球场的特点,因此,李娜从红土地转战草场,有足够的技术与欧洲选手抗衡。

    不过有分析人士说,今年温网明星云集,“草场皇后”大威廉姆斯于20号晚就开启了卫冕之旅,轻松击败对手跻身女单第2轮。大威曾经5次赢得温网桂冠,今年的目标就是三连冠,成为继格拉芙之后又一个温网三冠王。而大威只是今年温网女单的3号种子,头号种子是世界排名第一的萨芬娜,无论是大威,还是萨芬娜、莎拉波娃,都认定大威是最大夺冠热门。李娜要在温网上取得骄人成绩,需要付出巨大的艰辛与努力。

    也有专家认为,刚刚获得法网冠军,世界排名已升至第四,李娜在心理上占据优势。而李娜本人心态平和,只求不遗憾。

    编辑:张双玲

责任编辑:刘一

热词:

  • 新闻观察
  • 温网
  • 草场
  • 李娜