央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

WTA罗马赛 莎娃摘得职业生涯首个红土顶级赛桂冠

发布时间:2011年05月17日 15:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  澳大利亚女将斯托瑟可以“送蛋”横扫“金花”李娜,遇到俄罗斯美女莎拉波娃却无计可施,连丢两盘保送莎娃首夺WTA红土顶级赛冠军。北京时间昨天凌晨,罗马赛落下帷幕,在郑洁/彭帅强势夺冠之后,女单赛会7号种子莎拉波娃以6比2和6比4力克6号种子斯托瑟,摘得职业生涯首个红土顶级赛桂冠。

  在4大满贯赛事当中,莎拉波娃还未曾在法网公开赛(红土场)加冕。如今,在同是红土场的罗马赛夺冠,让莎拉波娃积累了非凡的自信。看看她的手下败将,我们就知道这座冠军奖杯的分量有多足:3号种子阿扎伦卡、世界第一沃兹尼亚奇和去年法网亚军斯托瑟均倒在她的冲冠道路上。完全有理由说,俄罗斯美少女已经“美丽回归”。

  凭借这项冠军,莎拉波娃的世界排名上升一位来到第7位。而中国女将李娜和彭帅仍然位居第6位和第31位,郑洁则上升3位来到第47位。 (记者 孙嘉晖)