央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

莎娃摘红土首冠结束冠军荒 为法网注入"强心剂"

发布时间:2011年05月19日 00:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本周一,罗马大师赛结束决赛争夺,三届大满贯得主莎拉波娃直落两盘以6比2、6比4战胜澳洲猛女斯托瑟,夺得冠军,结束了近一年的冠军荒。本次夺冠是莎娃职业生涯第一次夺得红土顶级巡回赛的冠军,而作为红土的法网也是她至今未能征服的大满贯赛,本次夺冠无疑为她即将到来的法网之旅增添了信心。

  2004年,莎拉波娃在自己17岁的时候就拿到了职业生涯的首个大满贯,但是众所周知,红土不是莎娃的强项。“罗马站是很重要的红土比赛,在这我击败了很多出色的球员。在红土场上,我没有出色的移动、我没有精准的切削,但是我有其他人没有的优点帮助我拿到冠军。”莎娃说。

  尽管状态正佳,但谈到法网,莎娃还是出言谨慎,她也认为罗兰加洛斯的竞争会非常激烈。“如果我能找到感觉,我会在一项赛事中打更多的比赛,我并不是看低自己在法网的机会,我希望我能走得更远。现在的女网比以前更有深度,也许以前你能轻松的闯过前几轮,前两轮只是用来热身,但现在的情况不同,每一场比赛都非常艰苦,每个参加大满贯的人都不简单,我不想预测比赛会是怎样。”

  当然,莎娃如今的胜利还要归功于一人的加盟,2011赛季,莎娃“挖角”李娜教练,请来了德国人托马斯。在这位新教练的调教下,莎拉波娃找到了红土的感觉,尤其是适应场地节奏方面,相比过去有明显提高。本次夺冠无疑为她注入了一针强心剂,我们有理由期待莎娃在法网有更加精彩地表现。(记者田伟)